Источник Правда.Ру

Такими игроками не разбрасываются: Аленичев выиграл Лигу чемпионов

Португальский "Порту" выиграл самый престижный клубный турнир по футболу в Европе. В финале Лиги чемпионов он победил французский "Монако" со счетом 3:0. Матч состоялся поздно вечером 26 мая в немецком Гельзенкирхене, на стадионе "Ауфшальке". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Перед игрой трудно было выделить фаворита. Даже те, кто отдавал предпочтение "Порту", не мог не признать, что команда Дидье Дешама по ходу сезона не раз била заведомо более сильных соперников. Да и результаты последних игр не позволяли утверждать, что португальцы имеют лучшие шансы. "Порту" в финале Кубка страны проиграл заклятым соперникам из "Бенфики", в то время как "Монако" выиграл в чемпионате у "Бордо", уступая по ходу матча.

Прошлогодний финал между "Миланом" и "Ювентусом" стал торжеством скучного футбола. Несмотря на то, что в нынешнем финале итальянцев нет, существовали опасения, что значимость матча может сковать действия футболистов. Словно предчувствуя это, организаторы подготовили на гельзенкирхенском стадионе "АуфШальке" красочное предматчевое шоу. Видимо, оно вдохновило футболистов, и в первые минуты зрителям скучать не пришлось. Уже на второй минуте Жюли убежал на рандеву с Баией, и только самоотверженная игра вратаря на выходе позволила сохранить нули на табло. "Порту" ответил сольным проходом Карлоса Альберто, но тот с передачей промедлил.

После этого игра успокоилась. Моуринью говорил, что постарается выиграть красиво, правда, при этом оговаривался, что красота бывает разной. Тем не менее, он выставил на игру двух форвардов, в то время как Дешам предпочел одного номинального нападающего Морьентеса. Правда, уже в середине первого тайма французам пришлось вносить коррективы — Жюли получил травму и вместо него на поле вышел второй чистый форвард Дадо Пршо. Характер игры это не изменило. "Монако" продолжил пользоваться средними и короткими передачами, в то время как игроки "Порту" предпочитали искать своих форвардов, особенно восстановившегося после травмы Дерлея, длинными передачами в свободные зоны.

"Порту" открыл счет на исходе 40 минут игры. Заброс мяча в штрафную с правого фланга, ошибка защитников на выносе — и Карлос Альберто пробил верхом мимо явно не готового к удару Флавио Рома. Для 19-летнего бразильца это бы первый гол в розыгрыше Лиги чемпионов. На 48 минуте встречи точный пас россиянина Дмитрия Аленичева вывел не ударную позицию Деку, и тот послал мяч в сетку ворот. А затем уже сам Аленичев, смачно приложившись к мячу, поставил победную точку в этом матче. 3:0 в пользу "Порту" и Кубок за победу в Лиге чемпионов уезжает в город знаменитых портвейнов. Сколько их было вчера ночью было выпито в честь победы любимой команды!

В интервью официаьному сайт "Порту" игроки команды сборной Португалии, выступающие в составе португальского клуба, выигравшего Лигу чемпионов прокомментировали исход финального матча против "Монако". Деку: "Финал завершился моим голом. Победа в этом турнире — максимальное достижение, которого можно добиться на клубном уровне. В начале Лиги чемпионов я даже не представлял, что мы можем выиграть этот турнир." Пауло Феррейру: "Я не самый лучший защитник в Европе. Но я очень старался, и выпонял свои функции, чтобы у полузащитников и нападающих были возможности для взятия ворот. Я не думал, что мы можем пройти так далеко в этом турнире. Мы все очень счастливы".

Источник: ИТАР-ТАСС, елеспорт.Ru, Агентство Спортивных Новостей

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Как была запущена вторая "холодная война"
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Матвиенко сочла "неумной" идею запрета на отдых чиновников в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Путин предупредил о кризисе, "которого мир еще не видел"
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва требует от Лондона извинений за дело Скрипалей
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами