Источник Правда.Ру

На каждый билет на Олимпиаду-2012 претендуют три человека

На каждый билет на Олимпиаду-2012 претендует три человека. 236710.jpegБолее 20 миллионов заявок на билеты лондонской Олимпиады-2012 подали жители Великобритании и стран Европейского Союза. Накануне завершился шестинедельный процесс приема заявок на олимпийские билеты, которые принимались по интернету и почте от постоянных жителей Соединенного Королевства (от них в итоге поступило 95 процентов заявок) и стран ЕС. В общей сложности заполненные формы поступили от 1,8 миллиона человек.

Каждая заявка могла включать в себя до 20 различных сессий, а лимит билетов в рамках каждой сессии составлял от 4 до 20 - то есть один человек максимально мог подать заявки на 400 билетов, пишет РИА Новости. Всего таким способом должно быть распределено три четверти всех билетов - 6,6 миллиона из общего числа в 8,8 миллиона - на 650 спортивных соревнований в 26 видах спорта, а также церемонии открытия и закрытия Олимпиады на олимпийском стадионе в Стратфорде на востоке Лондона.

Читайте также: Сочинскую Олимпиаду будут охранять боевые пловцы 

Средний "конкурс" составил три заявки на один билет, а в наиболее популярных видах - велоспорте, водных состязаниях, легкой атлетике, конном спорте, церемониях открытия и закрытия - он гораздо выше. Неожиданным для организаторов стал высокий спрос на такие традиционно малопопулярные в Британии, но зрелищные виды спорта, как художественная гимнастика и стрельба из лука. Именно поэтому сразу после завершения приема заявок стартует процесс автоматической жеребьевки и распределения имеющихся билетов согласно полученным запросам.

Всего на соревнования и официальные церемонии Олимпиады-2012 России было выделено 12 тысяч билетов - в два с половиной раза меньше, чем на Игры-2008 в Пекине, отмечают Известия. Поэтому число ваучеров, которые может купить один человек, ограничено и зависит от популярности того или иного вида программы. Так, минимальная стоимость посещения соревнований составит 1,2 тысячи рублей. За эти деньги, к примеру, можно будет посетить одну восьмую финала командных соревнований по стрельбе из лука. Средняя цена билета на Игры в Лондоне составляет 4,4 тысячи рублей. При этом стоимость таких популярных мероприятий, как церемонии открытия и закрытия Игр, согласно политике британских организаторов, может доходить до 100 тысяч рублей (2012 фунтов стерлингов) за билет, добавляет Комсомольская правда.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"