Источник Правда.Ру

Финал ЧМ по футболу 2018 года может пройти в Москве

Финал ЧМ по футболу 2018 года может пройти в Москве. ballЖеребьевка финальной части чемпионата мира по футболу 2018 года, а также матч открытия и финал могут пройти в Москве, сообщает РИА Новости. Об этом заявил глава Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко. "Москва — это матч открытия, полуфинал, здесь будет размещена штаб-квартира ФИФА, финальный матч, международные вещательные центры, финальная жеребьевка", — сказал он на заседании наблюдательного совета по проведению ЧМ-2018. По словам министра, планируется, что Санкт-Петербург получит один из полуфинальных матчей чемпионата.

Напомним: РФ выиграла право на проведение этого престижного спортивного мероприятия в декабре 2010 года. В предварительную заявку включено 16 стадионов в 13 городах РФ.

Читайте: ИноСМИ: золотой век сборной России по футболу заканчивается

Мутко также рассказал, что в 2017 году пройдет Кубок конфедераций с участием восьми национальных команд. Это событие рассматривается как генеральная репетиция перед чемпионатом мира. Данный турнир состоится в Москве, Петербурге, Казани и Сочи.

Как передают "Вести.ру", первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил в свою очередь следующее: "В субъектах мы работаем по проектированию стадионов, в этом же направлении мы работаем с инвесторами. Однако нужно понимать, что нам лучше делать вместе, а куда нам лезть не надо. Чем меньше мы вмешиваемся в работу, которая выполняется добросовестно, тем лучше. Там, где нам придется что-то поправлять, будем такую работу проводить", — рассказал он.

Читайте также: Урну с прахом осьминога Пауля выставили в океанариуме

Кроме того, пишет "Советский спорт", Шувалов сказал, что "принять чемпионат мира хотят все, но надо понимать, что это вопрос больших финансовых вливаний. "Речь не только о том, чтобы построить стадион. Это и тренировочные базы, и большое количество гостиничных номеров, и инфраструктура городов в целом, которая должна быть приведена в соответствие самым современным требованиям. Это сложная работа. И обременительная для бюджетов регионов, поскольку федеральный центр все вопросы решать не должен и не будет", — подчеркнул министр.

Отвечая на вопрос, когда планируется сокращение списка городов-кандидатов, Шувалов сказал: "В ближайшее время. В течение месяца оргкомитет плотно поработает с регионами, оценит их возможности. Дальше будем советоваться с ФИФА и определяться". Министр не назвал самые проблемные регионы, однако отметил, что их три. "Впрочем, представители регионов не согласны с такой оценкой и приводят вполне убедительные аргументы", — добавил министр.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии