Источник Правда.Ру

Американская мужская сборная НХЛ поддержала женскую в борьбе за премиальные

Американская мужская сборная НХЛ поставила ультиматум Федерации хоккея США выполнить все требования женской сборной по хоккею. Женщины недовольны премиальными и отказались выступать на предстоящем первенстве мира, сообщает в "Твиттере" хоккейный агент Алан Уолш.

Женская сборная проводила переговоры с Федерацией хоккея США, но последняя отказалась повышать женщинам премиальные. Дамы объявили бойкот, Федерация приступила к поиску замены, но за женщин вступились мужчины. Они сообщили, что готовы бойкотировать мужской чемпионат мира 2017 года в знак солидарности с женской сборной, если Федерация хоккея США не урегулирует разногласия с хоккеистками.

В ультиматуме мужской сборной США уточняется, что если требования дам не будут выполнены, игроки НХЛ также не выступят и на Олимпиаде в Пхенчхане, даже если лига их туда отпустит.

Женский чемпионат мира пройдет в США с 31 марта по 7 апреля, мужской турнир состоится с 5 по 21 мая в Германии и Франции.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что главный тренер молодежной сборной США Рон Уилсон в преддверии полуфинала МЧМ-2016 с Россией заявил, что командам необходимо сосредоточиться на игре.

Уилсон на вопрос, есть какой-то политический подтекст у этой игры в свете последних событий, заявил, что "это всего лишь две молодежные команды. Конечно, сейчас есть некоторые проблемы в отношениях между двумя странами, и мы, вероятно, постараемся сосредоточиться на этом перед игрой, обсудить различия двух стран.

Не то, чтобы мы хотим извлечь из-за этого что-то конкретное, но нужно понять, почему мы отличаемся друг от друга. Мы находимся в состоянии, чем-то похожем на холодную войну, и поэтому мы максимально сконцентрированы на том, что покажем сегодня на льду".

А в российском спорте Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион, возмутился тому, что в российские сборные могут набирать хоккеистов не по спортивным качествам.

Возмущаясь тому, что в национальные сборные игроки могут попадать по блату или за деньги, Фетисов высказал мнение, что за подобное следует наказывать кастрацией. Фетисов заявляет, что по результатам упомянутой конференции была сформирована комиссия, призванная проследить за отбором хоккеистов.

 Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Зима далеко": Россию хотят лишить Олимпиады-2018

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Флот США к ядерному удару готов
Коварные англичане и троянский брекзит
Россияне предлагают лишить Улюкаева собственности и отправить в тюрьму
Торговая война США против Китая: милые бранятся?
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Коварные англичане и троянский брекзит
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
На украинских урановых рудниках шахтеры начали забастовку
В американском штате Аризона зафиксирована вспышка чумы
Порошенко поручил расследовать дело об украинских технологиях в ракетах КНДР
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
В российском МИДе не поверили оправданиям Киева о непричастности к ракетным технологиям в КНДР
Китай и США: демонтаж прежних экономических отношений — Константин СИМОНОВ
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции