Источник Правда.Ру

Медаль российской сноубордистки стала неожиданностью для тренеров

Медаль российской сноубордистки стала неожиданностью для тренеровПриятной неожиданностью как для болельщиков, так и для тренеров стала серебряная олимпийская медаль, которую завоевала российская сноубордистка Екатерина Илюхина. В параллельном гигантском слаломе наша соотечественница уступила лишь голландке Николиен Зауэрбрей, передает агентство РИА-Новости.

Смотрите ФОТО: Российская сноубордистка выиграла серебро

По словам 22-летней спортсменки, она вышла на трассу в хорошем настроении, и погода никак не повлияла на результат, который она показала по итогам соревнований.

"Погода была для всех одна! Конечно, приятнее стартовать по морозцу и жесткому снегу. Но я приспособилась. Вообще мне с самого начала сегодня все стало нравиться. Я предпочитаю всегда выходить на старт в хорошем, приподнятом настроении. Так что будем считать, что с самого начала все шло "тип-топ", - отметила Екатерина.

"Я счастлива, эмоции, конечно, переполняют, до сих пор все продолжаю осознавать, что произошло, - добавила россиянка. - Пройти такой сложный финал... Сейчас думаю: как это мне удалось? Все будто бы в каком-то тумане. Но на трассе наоборот все было предельно четко и ясно: выходить и биться, за себя и за команду".

Примечательно, что тренеры не ожидали от Екатерины такого успеха. В частности, первый наставник спортсменки Антон Благовидов отметил: "Никто не ожидал от нее такого прорыва. То, что она попадет в призовые места, это, честно сказать, стало неожиданным".

По словам Благовидова, в нашей сборной есть другие сноубордистки, которые считались спортсменками более высокого уровня. "Возможно, к ней относились не очень серьезно, и ее это задело", - считает специалист.

Кроме того, Благовидов отметил, что Екатерина Илюхина выиграла столь ценную для нас медаль прежде всего благодаря своему упорству.

"Никто для нее ковровой дороги на Олимпиаду не выстилал. Ей пришлось самой пробиваться через все трудности, в том числе финансовые. Она очень упрямая, в хорошем смысле. Если она ставит перед собой задачу, она всегда будет идти до конца. Это упорство, я думаю, и привело к этому результату", - заявил первый наставник спортсменки.

Между тем в одном из интервью серебряный призер Олимпиады заявила, что сноуборд для нее в некотором смысле семейный вид спорта: у Екатерины Илюхиной есть старшие брат и сестра, которые катаются достаточно давно. А как-то раз знакомые подарили сноуборд и ей. Вскоре Екатерина уже выступала на Чемпионате России, где заняла третье место, сообщает "Советский спорт".

Тем не менее, спортсменка отмечает, что последние несколько сезонов были для нее неудачными. "Были удачные моменты, когда я выигрывала общий зачет Кубка Европы, а последние два года были неудачные", - призналась Илюхина. "У меня на тренировках все замечательно. А как на старт выхожу - ничего не получается, перегораю", - добавила она.

Какие денежные вознаграждения получают участники Олимпийских игр, занявшие призовые места?

Олимпийские премиальные

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?