Источник Правда.Ру

"Спартак" - "Мальорка": трагедия вместо чуда

Московский "Спартак" в первом домашнем матче 1/16 финала Кубка УЕФА проиграл испанской "Мальорке" - 0:3. На протяжении большей части игры команды играли на равных, но в концовке испанцы забили сразу 3 года, фактически лишив красно-белых шансов на выход в следующую стадию турнира, сообщает ABNews.

Во всех голевых эпизодах серьезные ошибки допускали защитники москвичей, которые и до этого играли не безгрешно.

Примечательно, что это был первый официальный матч под руководством итальянского тренера Невио Скалы. Дебют нового наставника "красно-белых" пришелся на первый матч 1/16 финала Кубка против "Мальорки".

Место в воротах "Спартака" занял не Войцех Ковалевски, отыгравший в "основе" концовку прошлого сезона, а голкипер сборной Грузии Георгий Ломая. В центре защиты играли Кебе и Душан Петкович, слева — Юрий Ковтун, справа — Игор Митрески. В полузащите Скала применил схему с двумя опорными хавбеками: чаще всего эти функции выполняли Горан Тробок и Александр Самедов. Дмитрий Парфенов большую часть матча отыграл на правом фланге, Максим Калиниченко действовал преимущественно на месте левого инсайда. Выдвинутому на острие Михайло Пьяновичу по задумке тренера должен был помогать Александр Павленко, сообщает РИА "Ореанда".

По тому, как пошла игра с самого начала второй половины встречи было видно, что без голов в этот вечер не обойдется. Тем более, что на послематчевой пресс-конференции тренер "Мальорки" Луис Арагонес отметил, что в перерыве попросил своих игроков прибавить в движении и почаще использовать фланги при атакующих действиях. По мнению наставника испанцев, именно это и принесло его команде успех.

Правда итальянский тренер "Спартака" Невио Скала не исключил и счастливого для его подопечных исхода: "Забить три гола на выезде будет очень тяжело, но в футболе бывает все". Но вериться в это с трудом.

Скала отметил, что недоволен результатом, а не футболистами. Он склонен винить в поражении короткую скамейку запасных: "К сожалению, в нападении у нас был небогатый выбор, практически не было альтернативы — только Михайло Пьянович и молодой Тармо Кинк. В целом у нас вообще был очень узкий выбор футболистов, состав явно не доукомплектован, и до начала чемпионата России у нас обязательно появится несколько новичков".

На вопрос о том, почему так плохо сыграла полузащита, Скала посетовал на молодой возраст игроков этого амплуа и вновь повторил, что предстоит усиление состава, сообщает ИТАР-ТАСС.

По материалам информагентств и Интернет-СМИ

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Звездные секреты успешного брака
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Путин о Родченкове: знаю, кто его назначил, но что уж теперь говорить...
Ищите женщину: почему у мужчин без костей не только язык
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Схватывайте на лету: что замечают пилоты, но не знают пассажиры
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры