Источник Правда.Ру

Российские фигуристы претендуют на медали

skatingРоссийский дуэт Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев заняли второе место после короткой программы в соревнованиях танцоров на чемпионате Европы по фигурному катанию, сообщает Sportbox.ru. Лидируют французы Натали Пешала и Фабьен Бурза, тренером которых является знаменитый российский специалист Александр Жулин. Третье место на данный момент занимают британцы Шинед и Джон Керры. Стоит отметить, что в первую пятерку попали еще два российских дуэта - Елена Ильиных и Никита Кацалапов, а также Екатерина Рязанова и Илья Ткаченко.

Смотрите фоторепортаж

Как рассказали Боброва и Соловьев, больше всего на них давит положение первой пары России, пишет "Спорт-Экспресс". "Мы до сих пор каждым своим выступлением продолжаем доказывать, что заслуживаем этого ранга и это действительно заставляет сильно нервничать, а порой - делать ошибки. Обиднее всего понимать, что на тренировках ты можешь все и по большому счету никому не уступаешь, а в соревнованиях допускать срывы. Поэтому мы действительно очень рады этому прокату", - сказал Дмитрий.

Кроме того, россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов также заняли второе место после проката короткой программы в соревнованиях спортивных пар, передает "Чемпионат.Ру". Лидерами являются представители Германии Алена Савченко и Робин Шолковы. Третье место также досталось российской паре - Вере Базаровой и Юрию Ларионову. Пятую строчку заняли Катарина Гербольдт и Александр Энберт (Россия).

По словам Смирнова, ледовый дворец PostFinance Arena, на котором проходят соревнования, просто не приспособлен к мероприятию такого уровня, сообщает РИА Новости. "Мы не были готовы к тому, что на швейцарском льду будет стоять настоящая русская зима. Здесь ужасно холодно. Я в шоке от того, что каток совершенно неподготовленный - не понимаю, как можно проводить чемпионат Европы в таких условиях. Мы, можно сказать, катаемся на улице", - сказал он.

Победители и медалисты чемпионата Европы в парном катании станут известны в четверг, в спортивных танцах на льду - в пятницу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии