Источник Правда.Ру

Уильямс не пустила Шарапову в финал

Уильямс не пустила Шарапову в финал
Уильямс не пустила Шарапову в финал

Американка Серена Уильямс стала первой финалисткой Открытого чемпионата Австралии по теннису, проходящего в эти дни в Мельбурне.

В четверг представительница США обыграла в полуфинале соревнований свою принципиальную соперницу Марию Шарапову из России.

По сути напряженной борьбы мяч в мяч в первом сете не получилось. Шарапова отдала сопернице всего два гейма - 6:2. Уильямс допускала слишком много невынужденных ошибок, часто "мазала" справа, не ладилась первая подача.

Нельзя сказать, что игра Шараповой была идеальной - в поведении обеих спортсменок чувствовалась скованность, напряжение. Вместе с тем, россиянка быстрее приспособилась к игре, что и стало залогом успеха в стартовом сете.

Во второй партии Уильямс стала действовать гораздо чище, и теннисистки демонстрировали равную игру на протяжении всего сета. При счете 4:4 Шараповой удалось здорово сыграть на приеме, и она, поведя 5:4, стала готовиться подавать на матч. Однако Серена Уильямс так просто сдаваться не собиралась. Она вцепилась в Шарапову и не позволила ей настолько быстро выиграть матч. Взяв гейм россиянки, американка сначала сравняла счет по геймам - 5:5, а затем и вышла вперед - 6:5.

В свою очередь, представительница России расстроилась от того, что упустила верную возможность завершить матч в свою пользу, и позволила Уильямс взять не только очередной гейм, но и второй сет - 7:5.

В начале решающей партии теннисистки выглядели очень уставшими. У Марии Шараповой не хватало сил даже на свой традиционный возглас при нанесении удара.

При счете 3:3 на подаче Серены отечественная теннисистка постепенно начала входить в игру, и ей удалось сделать очередной брейк. Шарапова повела со счетом 4:3, затем 5:3, а при счете 5:4, и ей оставалось только удержать свою подачу и довести поединок до победы.

Однако Уильямс-младшая опять проявила характер. Она отыграла три матчбола, а после этого и выровняла игру.

Теннисистки брали свои подачи до счета 7:6. И в этот момент дрогнула уже Шарапова. На ее подаче оппонентка сделала 15-40 и заполучила двойной матчбол. Из этой ситуации россиянке выкарабкаться уже не удалось, и в результате она уступила Серене Уильямс со счетом 6:2, 5:7, 6:8. Встреча продолжалась около 2,5 часов.

В финале Уильямс сыграет со своей соотечественницей Линдсей Дэвенпорт, которая обыграла француженку Натали Деши со счетом 2:6, 7:6(7:5), 6:4.

Смотрите также фоторепортаж .

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Кадровый резерв Владимира Путина
Самолет вертикального взлета: новое — это хорошо забытое старое
Болгария: спасенная, неблагодарная, нищая?
Ждет ли Россию новая миграционная волна, предсказанная Stratfor — Игорь МОРОЗОВ
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Бывший сотрудник NASA сделал сенсационное заявление об инопланетянах
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Резня в Сургуте: все подробности атаки и комментарии экспертов
Навальный снова улетел кутить на деньги соратников?
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Кадровый резерв Владимира Путина
Пекин: корабли ВМФ США создают угрозу судоходству в Южно-Китайском море
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать