Милиция спасла Москву от бесчинств английских фанатов

В драматичнейшей серии пенальти в "Лужниках" "Манчестер Юнайтед" вырвал кубок Лиги чемпионов из рук "Челси". Между тем двое английских болельщиков стали участниками пьяной драки и пострадали. В том, что известным своими бесчинствам английским фанатам не дали разгуляться, огромная заслуга принадлежит московской милиции.

Сама игра выдалась на загляденье. На 26-й минуте "Манчестер Юнайтед" усилиями португальца Криштиану Роналду вышел вперёд, но на 45-й Фрэнк Лэмпард счёт сравнял. В дальнейшем шансы отличиться имели обе команды — так, игроки "Челси" по разу попали в штангу и перекладину, и футболисты "МЮ" однажды не смогли поразить практически пустые ворота. "Челси" заканчивал матч вдесятером — за хулиганство был удалён нападающий "синих" Дидье Дрогба.

После ничьей 1:1 пришёл черёд серии пенальти. Роналду не забил, и всё было в руках капитана команды Романа Абрамовича Джона Терри. Но он отправил мяч мимо ворот, и началась серия ударов до первого промаха. Нервы сдали у нападающего "Челси" Николя Анелька — голландский вратарю "МЮ" Эдвин ван дер Сар мяч отбил. Таким образом, "Манчестер Юнайтед" в третий раз в своей истории стал сильнейшим клубом Европы.

Кроме футбола, внимание было приковано и к английским фанатам. По словам представителя правоохранительных органов Москвы, общественный порядок в городе, куда понаехало невиданное количество известных своими бесчинствами английских болельщиков, поддерживали более шести тысяч сотрудников милиции. "Фанаты как на улицах города, так и в чаше стадиона "Лужники" вели себя мирно. Рекомендации и требования сотрудников милиции выполняли неукоснительно", — сказал он.

В то же время незадолго до финала на Новом Арбате произошла стычка английских фанатов и жителей Москвы.
"В пивном баре находилось около 50 английских фанов, несколько из них что-то не поделили с русскоязычными посетителями питейного заведения", — отметил представитель правоохранительных органов.

По его данным, драка началась после того, как примерно в 18:15 в бар попытались войти 15 российских болельщиков в возрасте 17-20 лет. "Однако вход им преградили менеджеры заведения, чем спровоцировали дальнейшие противоправные действия в отношении отдыхающих там болельщиков "Манчестера", — цитирует слова представителя силовых структур "Интерфакс".

В результате пострадали двое подданных Великобритании — 37 лет и 42 лет. Один из них был в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. После оказания первой помощи обоих фанатов отпустили. Никаких заявлений в правоохранительных органы они не подавали. Кроме того, за нарушение миграционного законодательства был задержан гражданин Великобритании, который представился под чужим именем.

Всего матч посетили 69 тысяч человек. "По данным на 7:00, в столичные аэропорты "Домодедово", "Внуково",
"Шереметьево" специальными экспрессами столичного ГУП "Мосгортранс" доставлено около 13 тыс. болельщиков команд "Манчестер Юнайтед" и "Челси", — отметил представители Мосгортранса.

В том, что английские фанаты не устроили бесчинств, во многом заслуга московской милиции. Её усилиями пресекались любые драки и любые конфликты. Так что, несмотря на безвизовый въезд для известной своим скотским поведением английской футбольной шпаны, всё обошлось. Полиции других стран Европы такого не удавалось.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.