Фанаты "Челси" и "Манчестер Юнайтед" выясняют отношения

Сотруднкии милиции в ночь на четверг предотвратили несколько потасовок между болельщиками британских футбольных команд "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в центре Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Встреча "Челси" и "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги чемпионов, который состоялся в Москве, завершилась в пользу манкунианцев. Милиция опасалась, что британские фанаты, известные на весь мир своим буйным нравом, могут устроить драки на улицах города. "В центре Москвы отмечаются многочисленные конфликтные ситуации между болельщиками британских клубов "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Несколько стычек произошли вблизи спорт-баров на Моховой, Содовой Триумфальной, Первой Тверской улицах и на Площади Маяковского", - сказал собеседник агентства. "Пострадавших в результате конфликтов нет. Милиционерам удается локализовать происходящие стычки и не допустить серьезных столкновений", - подчеркнул он. По его словам, сообщения о драках стали поступать в милицию уже во время второго дополнительного тайма, когда на поле "Лужников" произошла стычка между игроками и судья вынес предупреждения ряду футболистов, а одного из них даже удалил с поля.

"Конфликтные ситуации назревали между болельщиками непосредственно в спорт-барах, тогда охрана заведений вызывала милицию. Вместе с тем, большинство конфликтов удавалось урегулировать до приезда стражей порядка", - отметил источник. В свою очередь представитель столичного ГУВД сообщил, что милиция контролирует ситуацию в центре Москвы.

"По ранее разработанным планам, усиленные милицейские патрули дежурят в определенных местах дислокации. Никаких серьезных инцидентов не зафиксировано", - отметил он. Болельщики, смотревшие матч на стадионе "Лужники", организованно покидают арену по специально созданным "живым коридорам". Фанаты двух команд выходят со стадиона с разных сторон, после чего сотрудники милиции сопровождают их к автобусам. Задержанных на данный момент нет, передает РИА Новости.