Для английских болельщиков в Москве заработала «Горячая линия»

В посольстве Великобритании в Москве на период подготовки и проведения финального матча Лиги чемпионов УЕФА открыта "горячая линия" для звонков британских подданных.

"Горячая линия" будет работать с 19 по 22 мая. Ее телефон 956-72-00, а для звонков с мобильных телефонов - +7-459-956-72-00", - рассказали в управлении информации и общественных связей ГУВД
Москвы.

Линия работает круглосуточно, передаетРИА «Новости».

"Всего вчера в Москву прибыло 18 человек. По 8 сотрудников полиции прибыли из Манчестера и Лондона. С ними два руководителя - глава Ассоциации начальников полиции Великобритании, он же заместитель начальника транспортной полиции, а также заместитель начальника управления полиции Великобритании по обеспечению безопасности футбольных матчей", - сказал представитель департамента охраны общественного порядка МВД России.

Сотрудники полиции, прибывшие из Манчестера, будут прежде всего следить за болельщиками команды "Манчестер Юнайтед", а лондонские правоохранители, соответственно, за болельщиками лондонского "Челси".

В день матча полицейские будут рассредоточены в районе БСА "Лужники"и будут участвовать, в том числе, в контроле пропускного режима.

"У них будет, в основном, наблюдательная функция ", - сказал представитель департамента.

Сотрудники полиции Великобритании будут отслеживать нарушителей правопорядка, вносить их в списки и принимать соответствующие меры уже по их возвращению в Великобританию.