Аэрофлот не будет менять расписание полетов ради болельщиков

Рейсы из Великобритании в Россию и обратно будут выполняться в соответствии с расписанием, несмотря на необходимость перевозки в период с 19 по 23 мая английских болельщиков. Об этом сообщила авиакомпания "Аэрофлот - российские авиалинии".

"Аэрофлотом" приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности полетов и своевременности рейсов. В этих целях проведены специальные инструктажи пилотов, бортпроводников и сотрудников, осуществляющих регистрацию пассажиров и оформление багажа", - отмечается в пресс-релизе компании.

Все рейсы "Аэрофлота" в период с 19 по 23 мая будут осуществляться в штатном режиме согласно расписанию.

21 мая в Лужниках состоится финальный матч Лиги чемпионов УЕФА, в котором встретятся английские клубы "Манчестер Юнайтед" и "Челси" (Лондон). Начало матча - 22:45 мск.

Первый чартерный рейс с английскими болельщиками прибыл в аэропорт "Домодедово" вчера около 13:15 мск. По данным ГУВД столицы, в Москву планируют прибыть 42 тыс. британских футбольных фанатов - по 21 тысяче болельщиков каждой команды, еще 5 тыс. футбольных болельщиков ожидается со стороны России и 19 тысяч болельщиков - это гости УЕФА, передает «Интерфакс».