Источник Правда.Ру

Хоккей: Морозов пропустит матч со Швейцарией

Капитан сборной России Алексей Морозов из-за травмы пропустит заключительный матч квалификационного этапа чемпионата мира по хоккею против команды Швейцарии.

Читайте: Быков: Хоккей превращается в дуэль гладиаторов

Как сообщил РИА Новости пресс-атташе сборной России Василий Канашенок, медицинское обследование не выявило у Морозова костно-травматических нарушений. В воскресенье ему предстоит пройти контрольное обследование в госпитале.

В субботу в начале матча со сборной Швеции капитана россиян грубо атаковал локтем в голову шведский защитник Дуглас Мюррей, в результате чего Морозов не без помощи врачей покинул площадку. Алексей провел какое-то время в одной из местных больниц, позднее вернувшись в расположение сборной.

Как ранее сообщалось, главный тренер российской сборной возмущен поведением шведских хоккеистов. По его словам, "такие моменты (неоправданной грубости) нужно просто выжигать каленым железом". «Шведы всегда играют жестко, они умеют играть в силовой хоккей. Но чтобы так грубо? Первый раз вижу», - заявил Быков.

Матч Россия - Швейцария пройдет в понедельник, 12 мая. В случае победы в основное время подопечные Вячеслава Быкова займут первое место в группе и, возможно, в 1/4 финала вновь будут играть со шведами.

Домашнее