Автор Правда.Ру

Владимир Кличко поставил на кон свою карьеру

В бою с Дэваррэлом Уильямсоном, который пройдет 2 октября в Лас-Вегасе, Владимир Кличко, бывший чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBO, фактически поставил на кон свою карьеру. Даже старший брат Владимира Виталий, сильнейший на сегодняшний день супертяжеловес мира, считает, что в случае поражения Владимиру нужно "завязать" с боксом.

"Если Владимир проиграет этот поединок, то ему стоит задуматься о карьере в Голливуде, — приводит слова Виталия сайт Secondsout. — Он готов к поединку просто великолепно, во время подготовки не было никаких проблем. Полагаю, что Владимир должен победить нокаутом в пяти или шести раундах. Но если он проиграет, то лучше на самом деле сниматься в кино".

Владимира Кличко долгое время считали сильнейшим супертяжеловесом мира, но в последние 18 месяцев он потерпел два тяжелых поражения. В марте 2003 года он проиграл нокаутом южноафриканцу Корри Сандерсу, а в апреле 2004 года получил технический нокаут в бою с Ламоном Брюстером.

Владимир Кличко признался, что находится сейчас в таком состоянии, когда больше нечего терять. "Именно поэтому я вхожу в поединок с Дэвариллом, не испытывая никакого ни внешнего, ни внутреннего давления. Все, что я должен, так это сделать свою работу как можно лучше, — считает Кличко-младший. — Я не хочу искать оправданий своему проигрышу. Леймон выиграл поединок и завоевал титул чемпиона мира. Я надеюсь, что предстоящий поединок даст ответы на вопросы, которые я задаю себе сам. Для меня очень важно получить эти ответы, поскольку я хочу продолжать свою профессиональную карьеру. Неопределенность — весьма неприятна. Я не хочу сходить с ума, терзаясь сомнениями. Все станет на свои места 2 октября".

Соперник Кличко поблагодарил его за возможность провести поединок с ним. Как сообщает официальный сайт братьев Кличко, Уильямсон рад тому, что проведет поединок, "который станет своеобразным продолжением истории". "Владимир очень хороший супертяж. Но Росс Пьюритти, Кори Сандерс и Леймон Брюстер сумели сделать так, что он не мог сопротивляться им и проиграл. Если им это удалось, то почему я не смогу этого сделать", — сказал американский боксер, добавив, что благодарен организаторам и Кличко за предстоящий бой. В тоже время Уильямсон заявил, что поединок для него "будет очень сложным и жестким". "Я буду боксировать против Владимира, который будет очень сильным и опасным", — добавил он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.