Великий игрок уволен с поста тренера "Валенсии"

В Испании произошла громкая тренерская отставка в местном футболе. Со своей должности снят наставник «Валенсии», знаменитый в прошлом защитник «Барселоны» и сборной Голландии Рональд Куман.

45-летний Куман был назначен тренером команды всего полгода назад. Но за время команда катилась вниз по наклонной плоскости. Она вылетела из Лиги чемпионов, заняв последнее место в группе. В национальном чемпионате команда занимает 16-е место. В последнем туре она уступила со счётом 1:5, и теперь от зоны вылета валенсийцев отделяет всего два очка.

По сведениям испанской спортивной газеты Marca, увольнением Кумана дело не ограничится. Вместе с ниим свой пост оставит и спортивный директор клуба Мигель Анхель Руис, который был основным инициатором приглашения голландца.

На смену Куману предполагают позвать Оскара Фернандеса, а также одного из тренеров юношеской команды. Но оба отказались, поскольку сочли нудным вернуть в команду опальных лидеров – вратаря Сантьяго Каньисареса и полузащитников Давида Альбельду и Мигеля Ангуло.

В итоге главным тренером «Валенсии» был назначен бывший игрок клуба Сальвадор Гонсалес Воро. 45-летний специалист выступал за «Валенсию» с 1985 по 1993 гг., а закончил свою карьеру в 1999 году.