Протибетские активисты заставили потушить Олимпийский огонь

В Париже по «техническим причинам» пришлось потушить Олимпийский огонь. Это произошло потому, что его эстафету слишком активно срывали горячие сторонники независимости Тибета.

Cмотрите фоторепортаж Потушить олимпийский огонь не удалось.

По словам представителя парижской полиции, огонь пришлось потушить «по техническим причинам». Организаторы дважды прервали пешую часть эстафеты, поскольку участились столкновения со сторонниками независимости Тибета. Факел пришлось поместить в специальный автобус, сообщает началась эстафета Олимпийского огня. Эстафету начал бывший чемпион мира по бегу на 400 метров Стефан Диагана. Общая протяженность эстафеты 28 км. Всего в эстафете участвуют 79 спортсменов-факелоносцев.

В 17:00 по местному времени (19:00 по московскому) эстафета должна была завершиться на стадионе Шарлети. Около трех тысяч полицейских следят за порядками на улицах и обеспечивают безопасность факелоносцев.

Напомним, что накануне лондонский этап эстафеты Олимпийского огня также едва не оказался под угрозой срыва из-а выступлений сторонников независимости Тибета.