Источник Правда.Ру

Олимпийский огонь прибыл в Россию

Минувшей ночью в петербургский аэропорт Пулково был доставлен огонь Олимпийских Игр 2008 года в Пекине. Огонь торжественно пронесут по улицам российской «северной столицы» - местопребывание огня держится в строжайшем секрете. «Где огонь будет храниться, я вам не скажу, таковы меры безопасности», - заявил ранее глава спорткомитета Петербурга Вячеслав Чазов.

Напомним, что российская часть эстафеты Олимпийского огня начнется в субботу в 10.30 мск на петербургской площади Победы и завершится около 15.00 мск на Дворцовой площади, где от факела зажгут огонь в символической Олимпийской чаше. Эстафета разбита на 80 этапов - примерно по 250 м каждый, общая протяженность маршрута - более 20 км.

Среди почетных факелоносцев - звезды отечественного спорта: Галина Зыбина, Любовь Егорова, Светлана Журова, Андрей Аршавин, Евгений Плющенко и другие. Также факел понесут первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, народная артистка России Алиса Фрейндлих. В эстафете примут участие глава Сбербанка Герман Греф, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин, глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев и посол КHР в России Лю Гучан. В числе участников эстафеты будут также журналисты и телеведущие.

Предыдущий этап эстафеты проходил в Стамбуле, отмечает «Интерфакс».