Нургалиев предложил сообща обезопасить футбол

В России необходимо создать единую систему безопасности футбола, которая позволит координировать действий силовых структур и отечественных клубов, а также стадионов. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Российскому футболу необходима единая система безопасности", - сказал Нургалиев, выступая на совещании в МВД, посвящённом обеспечению порядка на футбольных матчах. Он призвал выработать правовые документы, направленные на повышение роли и ответственности органов исполнительной власти, администраций спортсооружений, организаторов матчей.

"Мы хотели бы, чтобы эти правила увидели свет. В стране должны быть единые правила, по которым мы начнем работать все вместе", - сказал, со своей стороны, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко. Он добавил, что РФС за ближайшие три года установят на всех стадионах систему видеонаблюдения, сообщает предложил организовать несколько матчей на столичном стадионе «Локомотив» без присутствия сотрудников милиции на самом стадионе. Он заявил, что в России клуб «Локомотив» является одним из лучших по организации матчей. В связи с этим он предложил провести несколько матчей на его стадионе без присутствия милиции.

По его словам, на стадионе есть необходимая видеосистема безопасности, а так же созданы необходимые условия для безопасного проведения матчей.