Источник Правда.Ру

Вернувшийся в спорт Плющенко лидирует после короткой программы

Вернувшийся в спорт Плющенко лидирует после короткой программы. Плющенко

Вернувшийся в спорт Евгений Плющенко лидирует в одиночном катании после исполнения короткой программы на чемпионате России в Саранске. Фигуристу удалось сделать тулуп в четыре оборота, а также тройной аксель и каскад тройной лутц — двойной тулуп. Вторым идет еще один ученик Алексея Мишина — Артур Гачинский. Тройку лидеров замыкает Жан Буш, сообщают "Аргументы и Факты".

Читайте: Плющенко пропустит турнир в Петербурге

Произвольную программу фигуристы представят в понедельник. Как передает ИА KurskCity, для Плющенко чемпионат России стал первым официальным турниром после Олимпиады в Ванкувере, где он занял второе место. После проката спортсмен заявил, что старт дался ему нелегко.

"Давно не выступал, давно не встречался с публикой. Всё ещё сказывается травма, нога не работает на сто процентов, берегу её. Но я очень рад, что пусть и с ошибкой, но исполнил четверной. Для меня было главное — перебороть страх толчка левой ногой. Рад, что прыжок в четыре оборота получился. Поставлю себе за это четвёрку с плюсом", — заявил Плющенко.

Читайте также: Евгению Плющенко разрешили вернуться в любители

В свою очередь, пишут "Шахты.su", тренер фигуриста Алексей Мишин сравнил возвращение ученика с явлением Христа народу. "Выход Жени сегодня на лед я могу назвать явлением Христа народу — вторым уже, причем, явлением. Он возвращается в спорт уже второй раз. То, что он сделал — это настоящий подвиг", — сказал специалист.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта