Источник Правда.Ру

Снегопад отменил биатлонную Рождественскую гонку

Сильные снегопады в Германии привели к обрушению крыши стадиона, где должна была состояться традиционная Рождественская гонка. По этой причине организаторы вынуждены были отменить соревнование.

Гонка в Гельзенкирхене, назначенная на 30 декабря, не состоится. Мокрый снег завалил крышу стадиона, и проведение любых мероприятий подвергает угрозе здоровье спортсменов и зрителей. Возможно, что гонка состоится в другое время, сообщает "Спорт-Экспресс". "Приоритетом для нас является безопасность зрителей и спортсменов. Поэтому в данной ситуации возможно лишь одно решение: отмена гонки. Я уверен, что все нас поймут" — сказал управляющий директор стадиона Рюдигер Мендеге, слова которого цитирует Turnir.ua.

Читайте также: Женщины стремятся на Олимпиаду-2012 охотнее мужчин

Традиционная Рождественская гонка, как отмечает Eurosport.ru, проводится с 2002 года и была отменена впервые в истории. За Россию в Гельзенкирхене должны были выступать Светлана Слепцова и Евгений Устюгов. Стоит добавить, что крыша современной "Фелтинс-Арены" не справляется с тяжестью снега второй год подряд — в 2009 также провалился фрагмент кровли.

Нынешнюю зиму в Европе называют одной из самых снежных за последние два десятилетия. Под Рождество неблагоприятные погодные условия стали причиной перебоев в транспортном сообщении почти на всем континенте. Из-за снегопадов закрывались аэропорты, поезда следовали с большими задержками, было затруднено движение по автомагистралям, пишет Город новостей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии