Источник Правда.Ру

Слишком громким крикам теннисисток объявлена "война"

Слишком громким крикам теннисисток объявлена Женская теннисная ассоциация WTA объявила "войну" слишком громким крикам на корте, сообщает ИТАР-ТАСС. Такое решение было принято после возросшего количества жалоб зрителей на это явление, которое известный в прошлом теннисист Михаэль Штих назвал "отталкивающей и отвратительной" практикой. По словам председателя и исполнительного директора WTA Стэйси Эллестер, в ходе кампании по снижению уровня децибел Ассоциация проведет работу с молодыми теннисистками.

Читайте: Сафина не собирается завершать карьеру

В первую очередь, такая воспитательная работа затронет учащихся теннисной академии Ника Боллетьери в США. Именно эта школа подготовила целую плеяду очень громко кричащих на корте девушек, в том числе Марию Шарапову. При этом сам Боллетьери уверяет, что ни он, ни его тренеры такую практику никогда не поощряли.

Эллестер отметила, что крики "были частью спорта на протяжении ряда лет", но современные технологии и большое число микрофонов на кортах "значительно приблизили" это явление к телезрителям. "Мужчины также позволяют себе крики на корте, но у женщин они звучат по-особому", — сетует глава WTA.

Читайте также: Динару Сафину задержала немецкая полиция

Кампанию уже поддержала первая ракетка мира Каролин Возняцки. Она обвинила своих коллег в "преднамеренном испускании криков". "Когда спортсменки кричат, их соперницы не слышат момента отбития ими мяча ракеткой", — рассказала датчанка. "На тренировках они не кричат, а затем во время соревнований прибегают к этой практике", — заявила она.

Тем временем, передает "Чемпионат.com", россиянка Анастасия Павлюченкова отказалась от участия в итоговом турнире на Бали. "К сожалению, мне пришлось отказаться от участия в турнире на Бали из-за финала Кубка Федерации, который пройдёт 5-6 ноября в Москве. Грустно пропускать турнир, который принёс столько удовольствия в прошлом году. Однако Кубок Федерации — приоритет для меня", — заявила она.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
strateg s Есть такая профессия — астролог. Или нет?
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
vkontakte_417218553 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"