Источник Вести.Ru

Программу сочинской олимпиады могут увеличить на 7 дисциплин

222499.jpegВ Акапулько приступил к работе исполком Международного олимпийского комитета. На первом заседании должен быть утвержден список новых дисциплин в программе зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

По словам президента МОК Жака Рогге, окончательное решение будет принято только весной 2011 года. Однако уже сейчас он назвал семь дисциплин, которые могут появиться на сочинской олимпиаде, увеличив тем самым количество разыгрываемых комплектов наград на десять.

На заседании исполкома, в частности, обсуждались дисциплины, которые были предложены комитету профилирующими международными федерациями и рекомендованы комиссией по олимпийской программе МОК под председательством Франко Карраром для включения их в соревновательную программу Игр-2014.

Шанс стать олимпийскими имели семь новых дисциплин, которые находятся под юрисдикцией четырех международных федераций. Так, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), развивающая шесть видов спорта, такие как лыжные гонки, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье сноуборд и фристайл, и имевшая на прошедших в этом году играх в Ванкувере почти 47 процентов всех комплектов наград, могла получить в Сочи-2014 еще семь комплектов наград.

Речь идет о прыжках на лыжах с трамплина (женщины), хаф-пайпе во фристайле (мужчины, женщины), слоп-стайле во фристайле (мужчины, женщины) и слоп-стайле в сноуборде (мужчины, женщины). Между тем командные соревнования в горнолыжном спорте, которые также лоббировал FIS, одобрения на уровне комиссии по олимпийской программе МОК не получили.

А вот Международный союз биатлонистов (IBU), Международный союз конькобежцев (ISU) и Международная федерация санного спорта (FIL) были гораздо скромнее FIS. Они попросили в программе сочинской олимпиады лишь по одной новой дисциплине - соответственно, в смешанной (мужчины и женщины) эстафете, командных соревнованиях в фигурном катании и эстафете.

Однако состоявшееся обсуждение программы Игр-2014 так и не привело к результатам. В итоге было принято решение перенести окончательное решение на несколько месяцев, а точнее до весны 2011 года.

Руководство МОК намерено проанализировать итоги чемпионатов мира по зимним видам спорта, оценить привлекательность и перспективность предлагаемых дисциплин. Всего в Сочи-2014 может быть разыграно 96 комплектов наград в 15 видах спорта. В Ванкувере их было 86.  Как отметил Жак Рогге, включение новых дисциплин не потребует дополнительных затрат и усилий для строительства новых олимпийских объектов.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Перекрывшую МКАД жену депутата хотят засудить
В Эстонии подсчитали ущерб от "советской оккупации". И удивили
На 3,5 тысячи рублей в месяц можно питаться не только макаронами
В Подмосковье две собаки загрызли заводчицу
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Захват советского Ан-24: позднее возмездие
Сотрудники детсада пытали провинциальных детей канцелярскими кнопками
National Interest рассказал о позоре США в Сирии
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Сволочизм. О святом - в духе черной комедии
Пушков ответил на слова Порошенко об аннексии Киевской метрополии в XVII веке
Пушков ответил на слова Порошенко об аннексии Киевской метрополии в XVII веке
Почему Трамп обвинил Путина в убийствах и отравлениях
Синод РПЦ готовит "ответку еретикам из Константинополя"
Украинские националисты в очередной раз попытались снести памятник Ватутину
Telegraph: Россия и НАТО были на грани войны в Арктике
Министр обороны Нидерландов заявила о кибервойне с Россией