Источник Вести.Ru

Программу сочинской олимпиады могут увеличить на 7 дисциплин

222499.jpegВ Акапулько приступил к работе исполком Международного олимпийского комитета. На первом заседании должен быть утвержден список новых дисциплин в программе зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

По словам президента МОК Жака Рогге, окончательное решение будет принято только весной 2011 года. Однако уже сейчас он назвал семь дисциплин, которые могут появиться на сочинской олимпиаде, увеличив тем самым количество разыгрываемых комплектов наград на десять.

На заседании исполкома, в частности, обсуждались дисциплины, которые были предложены комитету профилирующими международными федерациями и рекомендованы комиссией по олимпийской программе МОК под председательством Франко Карраром для включения их в соревновательную программу Игр-2014.

Шанс стать олимпийскими имели семь новых дисциплин, которые находятся под юрисдикцией четырех международных федераций. Так, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), развивающая шесть видов спорта, такие как лыжные гонки, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье сноуборд и фристайл, и имевшая на прошедших в этом году играх в Ванкувере почти 47 процентов всех комплектов наград, могла получить в Сочи-2014 еще семь комплектов наград.

Речь идет о прыжках на лыжах с трамплина (женщины), хаф-пайпе во фристайле (мужчины, женщины), слоп-стайле во фристайле (мужчины, женщины) и слоп-стайле в сноуборде (мужчины, женщины). Между тем командные соревнования в горнолыжном спорте, которые также лоббировал FIS, одобрения на уровне комиссии по олимпийской программе МОК не получили.

А вот Международный союз биатлонистов (IBU), Международный союз конькобежцев (ISU) и Международная федерация санного спорта (FIL) были гораздо скромнее FIS. Они попросили в программе сочинской олимпиады лишь по одной новой дисциплине - соответственно, в смешанной (мужчины и женщины) эстафете, командных соревнованиях в фигурном катании и эстафете.

Однако состоявшееся обсуждение программы Игр-2014 так и не привело к результатам. В итоге было принято решение перенести окончательное решение на несколько месяцев, а точнее до весны 2011 года.

Руководство МОК намерено проанализировать итоги чемпионатов мира по зимним видам спорта, оценить привлекательность и перспективность предлагаемых дисциплин. Всего в Сочи-2014 может быть разыграно 96 комплектов наград в 15 видах спорта. В Ванкувере их было 86.  Как отметил Жак Рогге, включение новых дисциплин не потребует дополнительных затрат и усилий для строительства новых олимпийских объектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?