Источник Вести.Ru

Программу сочинской олимпиады могут увеличить на 7 дисциплин

222499.jpegВ Акапулько приступил к работе исполком Международного олимпийского комитета. На первом заседании должен быть утвержден список новых дисциплин в программе зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи.

По словам президента МОК Жака Рогге, окончательное решение будет принято только весной 2011 года. Однако уже сейчас он назвал семь дисциплин, которые могут появиться на сочинской олимпиаде, увеличив тем самым количество разыгрываемых комплектов наград на десять.

На заседании исполкома, в частности, обсуждались дисциплины, которые были предложены комитету профилирующими международными федерациями и рекомендованы комиссией по олимпийской программе МОК под председательством Франко Карраром для включения их в соревновательную программу Игр-2014.

Шанс стать олимпийскими имели семь новых дисциплин, которые находятся под юрисдикцией четырех международных федераций. Так, Международная федерация лыжных видов спорта (FIS), развивающая шесть видов спорта, такие как лыжные гонки, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье сноуборд и фристайл, и имевшая на прошедших в этом году играх в Ванкувере почти 47 процентов всех комплектов наград, могла получить в Сочи-2014 еще семь комплектов наград.

Речь идет о прыжках на лыжах с трамплина (женщины), хаф-пайпе во фристайле (мужчины, женщины), слоп-стайле во фристайле (мужчины, женщины) и слоп-стайле в сноуборде (мужчины, женщины). Между тем командные соревнования в горнолыжном спорте, которые также лоббировал FIS, одобрения на уровне комиссии по олимпийской программе МОК не получили.

А вот Международный союз биатлонистов (IBU), Международный союз конькобежцев (ISU) и Международная федерация санного спорта (FIL) были гораздо скромнее FIS. Они попросили в программе сочинской олимпиады лишь по одной новой дисциплине - соответственно, в смешанной (мужчины и женщины) эстафете, командных соревнованиях в фигурном катании и эстафете.

Однако состоявшееся обсуждение программы Игр-2014 так и не привело к результатам. В итоге было принято решение перенести окончательное решение на несколько месяцев, а точнее до весны 2011 года.

Руководство МОК намерено проанализировать итоги чемпионатов мира по зимним видам спорта, оценить привлекательность и перспективность предлагаемых дисциплин. Всего в Сочи-2014 может быть разыграно 96 комплектов наград в 15 видах спорта. В Ванкувере их было 86.  Как отметил Жак Рогге, включение новых дисциплин не потребует дополнительных затрат и усилий для строительства новых олимпийских объектов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Регионы переформатируют подготовку технических кадров
Глава ЦРУ рассказал о пропаже и смерти Ким Чен Ына
В Москве за взятку задержаны пензенские полицейские
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
В Рыбинске спустили на воду "Комету" на крыльях нового поколения. Видео
Битва боевых роботов разочаровала зрителей. Видео
Дорожные войны: народные инспекторы против автомобилистов
США готовят беспрецедентную атаку на выборы-2018 в России
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Каким должен быть голос, чтобы ему поверили
Опубликовано обращение депутата Сахалинской Думы Светланы Ивановой
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Петербургская знать придет на торжественный показ "Матильды"
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Правда, деньги и ракеты: что Путин показал Западу с "Валдая"
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Трамп vs ЦРУ и ФБР: узнает ли мир о роли спецслужб в убийстве Кеннеди?
Украинские СМИ сообщили об убийстве девушки Гиви в Донецке
Европа изгоняет фонд Сороса за разрушение суверенитетов
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн