Источник Правда.Ру

Лондон официально стал хозяином Олимпиады

Лондон официально стал городом-хозяином Олимпиады - над зданием мэрии были подняты флаги Олимпийских и Паралимпийских Игр.

Передачу олимпийской эстафеты в преддверии летних Игр 2012 года ознаменовала торжественная церемония, в которой приняли участие мэр британской столицы Борис Джонсон, министр по делам Олимпийских игр Тесса Джоуэлл, школьники и представители общественных организаций, а также спортсмены нескольких поколений - участники лондонских Игр 1948 года, герои Олимпиады-2008 в Пекине, а также юные британцы, на которых страна возлагает надежды в предстоящей Олимпиаде.

Олимпийский флаг у здания мэрии подняла золотая медалистка Пекина, бегунья Кристин Охуруогу, а флаг Паралимпийского движения было доверено поднять двум известным британским спортсменам-инвалидам - паралимпийской чемпионке по гребле Хелен Рейнсфорд и пловцу Крису Холмсу.

"Поднятие флагов у мэрии символизирует исторический момент для Лондона вслед за возвращением домой наших спортсменов, которые так блестяще выступили на Играх в Пекине. Флаги символизируют нашу приверженность провести лондонские Игры в 2012 году как спортивный праздник, открытый для всех", - сказал на церемонии мэр Лондона Борис Джонсон.

"Я намерена сделать все, чтобы наши Игры запомнились не только возрождением лондонского Ист-энда, но также и новыми спортивными сооружениями мирового класса, лучшими выступлениями спортивной элиты и растущего участия начинающих спортсменов", - отметила олимпийский министр Тесса Джоуэлл. Однако она признала, что мировая финансовая нестабильность может внести свои коррективы в подготовку Олимпиады и строительство спортивных объектов.

Игры ХХХ Летней Олимпиады пройдут в Лондоне с 27 июля по 12 августа 2012 года, через несколько дней в британской столице будут соревноваться паралимпийцы, информирует РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В субботу первый заместитель министра иностранных дел России Владимир Титов подтвердил в Москве журналистам приятную новость: в конце текущего года ожидается визит в столицу России главы МИД Великобритании Бориса Джонсона.

К визиту главы МИД Великобритании в РФ: почему  Лондон размораживает диалог с Москвой?
Комментарии
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
Цитадель на колесах: киевская элита прячется в броневики
Президент России подписал санкции против Северной Кореи
"Собчак на выборах может понести, и ее не остановишь"
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
В ПАСЕ назвали потери из-за отсутствия выплат от России
Право последнего удара: США изменили цель в Сирии
Тайная цель Трампа: что стоит за американскими нападками на Россию
Астероид, едва не разгромивший Землю, вернется в 2079 году
Глобальный удар США: у России уже есть ответ
Российская экономика избавилась от инфляции
Всё чисто: генпрокуратура защитила "Матильду" от Поклонской
Патриарх Кирилл: Украина ущемляет права православной церкви
The Sun: от британской королевы сбежали повара и кухонные работники
Министр обороны РФ: в Сирии операция против террористов близка к финалу
Facebook наймет сотрудников, имеющих доступ к гостайнам
Приоритеты Общественной палаты: ДНЕ или 100-летие революции?
Проведены успешные операции по пересадке головы