Источник Правда.Ру

Мутко отправил прошение в IAAF

Министр спорта РФ Виталий Мутко направил в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций письмо с просьбой допустить наших легкоатлетов на Олимпиаду в Рио.

 В письме Себастьяну Коу отмечается, что "чистые" спортсмены не должны нести коллективную ответственность за тех, кто нарушал антидопинговые правила. Спортсмены: Елена Исинбаева, Мария Кучина и Сергей Шубенков, имеют право выступить на Олимпиаде без ограничений.

Мутко попросил руководство IAAF пересмотреть решение об отстранении российских легкоатлетов в виду недавнего заявления МОК.

В IAAF заявили, что будут готовы к вопросам журналистов после того, как ответят на письмо.

Напомним, что Международный олимпийский комитет принял решение не отстранять сборную России от Олимпиады. Данное решение приняли в ходе видеоконференции исполкома организации, проходившей 24 июля, основной темой которой был допуск России к Играм в Рио.

После принятия решения все члены российской олимпийской сборной должны пройти еще одну дополнительную антидопинговую проверку. Те спортсмены, чьи результаты выявят допинговые вещества, будут лишены аккредитации МОК. Однако ранее, IAAF уже приняла решение по данному вопросу, ссылаясь на заключение Спортивного арбитражного суда (CAS).

Вчера Виталий Мутко заявил, что российские легкоатлеты не сдаются и продолжают отстаивать свою честь в гражданских судах. "Иск, который подал Олимпийский комитет России (ОКР) и 67 спортсменов был направлен на то, чтобы сегодня правила, носящие коллективную ответственность, не распространялись бы на людей, имеющих чистую репутацию, не имеющих дисциплинарных нарушений", — отметил Виталий Мутко.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры