Источник Правда.Ру

Глава Международной федерации плавания обвинил WADA в превышении полномочий

Хулио Маглионе обвинил независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том, что она превысила свои полномочия.

«Ее члены  превысили свои полномочия. Для меня WADA - рано или поздно нужно будет это прояснить - организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет»,— заявил он. 

При этом глава федерации плавания добавил, что исполком Международного олимпийского комитета принял правильное решение не отстранив всю сборную России от Игр-2016.

«Я считаю, что это решение справедливое. Нельзя было допустить, чтобы спортсмены, отобравшиеся на игры и заявленные своими федерациями, утвержденные своим Олимпийским комитетом и принятые МОК, не участвовали в Играх»,— отметил Маглионе. 

Согласно докладу Всемирного Антидопингового агентства, представленному канадским юристом Ричардом Маклареном  в России этого действует якобы «специальная государственная программа», в реализации которой были  задействованы чиновники. После этого ряд стран призвали отстранить Россию от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

Ранее, от участия в Олимпийских играх были окончательно отстранены российские легкоатлеты. В играх сможет принять участие только прыгунья в длину Дарья Клишина. В Рио все-таки не поедет двухкратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Российских легкоатлетов выкинули с Олимпиады
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры