Источник Правда.Ру

Глава Международной федерации плавания обвинил WADA в превышении полномочий

Хулио Маглионе обвинил независимую комиссию Всемирного антидопингового агентства (WADA) в том, что она превысила свои полномочия.

«Ее члены  превысили свои полномочия. Для меня WADA - рано или поздно нужно будет это прояснить - организация, в чьи функции входит контролировать допинг и утверждать соответствующие нормы, а не рассуждать о ситуации в той или иной стране, это должен делать хозяин Олимпийских игр, то есть Международный олимпийский комитет»,— заявил он. 

При этом глава федерации плавания добавил, что исполком Международного олимпийского комитета принял правильное решение не отстранив всю сборную России от Игр-2016.

«Я считаю, что это решение справедливое. Нельзя было допустить, чтобы спортсмены, отобравшиеся на игры и заявленные своими федерациями, утвержденные своим Олимпийским комитетом и принятые МОК, не участвовали в Играх»,— отметил Маглионе. 

Согласно докладу Всемирного Антидопингового агентства, представленному канадским юристом Ричардом Маклареном  в России этого действует якобы «специальная государственная программа», в реализации которой были  задействованы чиновники. После этого ряд стран призвали отстранить Россию от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. 

Ранее, от участия в Олимпийских играх были окончательно отстранены российские легкоатлеты. В играх сможет принять участие только прыгунья в длину Дарья Клишина. В Рио все-таки не поедет двухкратная Олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Российских легкоатлетов выкинули с Олимпиады
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Volodia Morgan Американский самолет-разведчик сломался, выполняя шпионский полет у границ России
Рыбакова Лидия Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Алексей Богатырёв Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
Alexandr Balashov Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами