Источник Правда.Ру

Евро-2008: Немцы поставили точку в турецкой сказке

На Чемпионате Европы по футболу определился первый финалист. Сборная Германии в потрясающем матче переиграла одну из сенсаций турнира – команду Турции – со счётом 3:2. При этом телетрансляция в течение второго тайма несколько раз прерывалась, и телезрители по всей Европе не увидели два гола.

Читайте по теме: Кого раздражают успехи России на Евро-2008?

Перед началом матча капитаны команды Михаэль Баллак и турецкий вратарь Рюштю Речбер прочитали клятву по борьбе с расизмом. После этого начался один из самых зрелищных матчей Евро-2008. И, как это уже не раз бывало, с места в карьер взяли турки, имевшие в первом тайме подавляющее территориальное преимущество.

Смотрите фоторепортаж Общеевропейское безумие.

Особая угроза воротам Йенса Леманна шла с правого фланга турецкой атаки, где неуютно чувствовал себя Филипп Лам. Сначала Казим прорвался к воротам, но вратарь спас, затем Семих Шентюрк попал в перекладину. А на 22-й минуте турки впервые на этом чемпионате забили первыми: После второго попадания мяча в перекладину первым на добивании оказался Угур Борал – 1:0.

Однако в первой же осмысленной атаке немцы сравняли счёт. На 26-й минуте Лукас Подольский прорвался по левому флангу, и его прострел классно замкнул Себастьян Швайнштайгер – 1:1. После этого команды обменялись моментами. Сначала опасно пробил со штрафного Хамит Алтынтоп, а затем Подольский вышел один на один с Рюштю, но пробил выше.

Во втором тайме главным героем стала отсутствующая по всей Европе картинка. Сильнейшая гроза в венском телецентре дважды вынуждала прерывать трансляцию по всей Европе – при этом телезрители не увидели половину игрового времени, в том числе практически полностью – самые интересные, завершающие минуты встречи.

В начале второй половине встречи произошли два спорных эпизода. Сначала в штрафной турецкой сборной был завален Лам, а затем тот же Лам держал за майку Казима. Однако в обоих случаях судья из Швейцарии Массимо Бузакка к пенальти и штрафному не прибёг.

Самое интересное началось в последние минуты. На 79-й минуте Рюштю грубо ошибся на выходе, и Мирослав Клозе головой переправил мяч в его ворота. После этого тренер турок пошёл ва-банк, выпустив на поле единственных здоровых игроков, находившихся в его распоряжении. И на 86-й минуте Семих Шентюрк совершил очередное турецкое чудо – 2:2.

Однако опытные немцы в который раз показали свой класс. Пока турки праздновали успех, они провели стремительную атаку. Баллак на 90-минуте вывел Лама один на один, и защитник поставил победную точку – 3:2. Судья добавил к основному времени сразу шесть минут, но на сей раз турки пользу из них не извлекли.

Таким образом, сборная Германии стала первым финалистом Евро-2008. Турки же смогли достичь высшего результата в истории своих выступлений на чемпионатах Европы. Теперь соперником немцев станет победитель матча Россия – Испания.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Артем Сибирский Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
vkontakte_212940241 Россияне назвали главное достижение Путина
vkontakte_398223183 The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Степан Степанов Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
сергей мазур Социологи поражены: так счастливы россияне были только в СССР
Артем Акулов "Народные облигации" пошли в народ. Чего ждать? – ЭКСПЕРТ