Источник Правда.Ру

Главный тренер хоккейной сборной остался без работы

Главный тренер хоккейной сборной остался без работы. bykovВячеслав Быков прекращает свою работу на должности главного тренера сборной России по хоккею, сообщает РИА Новости. Такое решение принял исполком ФХР. Как передает All Hockey. ru, контракт не продлен и с помощником Быкова — Игорем Захаркиным. Напомним, что на чемпионате мира 2011 года в Словакии сборная заняла четвертое место и впервые за пять лет осталась без медалей. Российские хоккеисты проиграли пять из девяти матчей турнира.

Читайте: Судьба тренеров хоккейной сборной решится 26 мая

Президент ФХР Владислав Третьяк заявил: "Мы заслушали доклад тренерского штаба и дали оценку выступлению сборной. Исполком признал выступление неудовлетворительным. Членами исполкома было предложено не продлевать договор с тренерским штабом. Поэтому решение исполкома — не продлевать контракт". Отметим, что участниками расширенного заседания исполкома стали (помимо 17 его членов) восемь приглашенных специалистов, в том числе заместитель министра спорта Юрий Нагорных, исполнительный директор ОКР Марат Бариев, а также Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов, Юрий Королев, Борис Михайлов и Вячеслав Деменьшин.

"Чемпионат.ру" отмечает, что в контрактах Быкова и Захаркина был пункт, согласно которому они должны досрочно покинуть сборную, если команда останется без медалей на чемпионате мира. "Взгляд" цитирует президента ЦСКА Вячеслава Фетисова, который сказал: "Решение было единогласным", - и подчеркнул: "Быков с Захаркиным пришли на исполком, будто одолжение сделали". Решение о новом главном тренере сборной России по хоккею будет принято на новом исполкоме ФХР.

Читайте также: Финский тренер вратарей помял чемпионский кубок (+видео)

Вячеслав Быков и Игорь Захаркин пришли в сборную в 2006 году. Под руководством этих специалистов россияне завоевали бронзу чемпионата мира (2007), золото (2008, 2009), а также стали серебряными призерами мирового первенства в 2010 году. В прошлом году сборная России провалилась на Олимпийских играх в Ванкувере, проиграв Канаде с разгромным счетом 3:7.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО