Источник Правда.Ру

Мутко: Наши спортсмены - лидеры, нас проверяют на допинг чаще всех

Российские спортсмены находятся в числе лидеров мирового спорта, и именно из-за этого все наши проблемы с проведением допинг-проб, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Наши всегда борются за тройку, за призы, поэтому попадают в допинг-систему чаще других спортсменов", — цитирует Мутко Interfax. — Российскими системами за последний год было взято 13 тысяч проб и где-то около 5 тысяч — международным пулом тестирования. 15 процентов — это уже паспорта крови. Отстранено уже в общей сложности где-то 200 спортсменов различного класса, это где-то 1-1,5 процента от общего числа".

Напомним, что допинг-скандал, связанный с российскими легкоатлетами, разразился в ноябре прошлого года. Тогда на основании проверки независимой комиссии, Международная ассоциация легкоатлетических федераций отстранила наших спортсменов от участия в международных соревнованиях. Под угрозу было поставлено их участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

7 марта на пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария Шарапова сообщила, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, были найдены следы запрещенного препарата мельдония. Всю ответственность за произошедшее она взяла на себя.

Аналогичное заявление 21 марта сделала и бронзовый призер Олимпиады-2012, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

Все вышеописанное сейчас активно обсуждается общественностью. В интервью Правда. Ру трехкратный чемпион мира по пинг-понгу Максим Шмырёв заявил, что в России спортсмены совершенно бесправны.

Как писала Правда. Ру, министр спорта Виталий Мутко заявил, что готов покинуть свой пост, если сочтет себя виновным в происходящем.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Ben Shmutser Андрей КОКОРЕВ: "Москва впитывала в себя приезжих"
Татьяна Пашкульская The National Interest обвинил Маккейна в массовых убийствах
MailRu_10805395361849221881 Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_59858723 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Джанибек Абдурахманов(Facebook) Зачем Эрдоган поссорился с Евросоюзом
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Михаил Степаненко Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами