Источник РИА Новости

Российские фигуристы завоевали "бронзу" ЧМ-2009

Российские фигуристы завоевали
Российские фигуристы завоевали "бронзу" ЧМ-2009

Россияне Юко Кавагути и Александр Смирнов завоевали бронзовую медаль в турнире спортивных пар на проходящем в эти дни в Лос-Анджелесе чемпионате мира по фигурному катанию.

После исполнения короткой программы Кавагути и Смирнов были на втором месте, но по итогам выступления в произвольной программе заняли лишь третье. Кавагути упала в начале выступления и довольно сильно ударилась головой о лед. Однако она сумела без ошибок довести программу до конца. 114,45 балла, которые россияне получили за исполнение произвольной программы, стали их лучшей оценкой в этом сезоне.

Читайте также: Плющенко готов к возвращению в большой спорт

По итогам двух программ Кавагути и Смирнов завершили выступление с результатом 186,39 балла, всего на 0,13 балла уступив китайскому дуэту Дань Чжан - Хао Чжан, который также не обошелся без ошибки.

Упал и немец Робин Шолковы, который вместе с Аленой Савченко во второй раз подряд стал чемпионом мира. При этом партнер ошибся даже не на прыжке, а на обычном шаге. Тем не менее, Савченко и Шолковы победили очень уверенно: с результатом в 203,48 балла они почти на 17 баллов опередили ближайших конкурентов.

Еще одни российский дуэт - Мария Мухортова и Максим Траньков - занял в итоге пятое место, только с 7-м результатом завершив произвольную программу. Общая же сумма россиян составила 177,89 балла.

Сегодня комплект медалей разыграют мужчины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма