403 Forbidden


nginx
Источник Правда.Ру

Второй тур выборов: Президентом ФИФА стал Джанни Инфантино

По результатам второго тура голосования президентом Международной федерации футбола избран генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино. Выборы состоялись в пятницу в швейцарском Цюрихе, передает ТАСС.

45-летний Инфантино получил 115 голосов из 207. "Я принимаю пост и согласен с выборами", - сказал Инфантино после победы.

Помимо швейцарца, в выборах участвовали глава Азиатской конфедерации футбола (АФК) бахрейнский шейх Сальман бен Ибрагим Аль Халифа, принц Иордании Али бен аль-Хусейн, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и представитель ЮАР Мосимо Габриэль (Токио) Сехвале, снявший свою кандидатуру за несколько минут до начала выборов.

Джанни Инфантино стал девятым ФИФА в истории организации, сменив на это посту Йозефа Блаттера. Следующие выборы президента ФИФА состоятся в 2019 году. Таким образом, Инфантино завершит мандат своего предшественника, который был переизбран на очередной президентский срок в мае 2015 года, однако спустя несколько дней на фоне коррупционного скандала объявил о досрочном уходе с поста главы ФИФА.

Швейцарец заявил о намерении баллотироваться на пост президента ФИФА 26 октября 2015 года, заручившись полной поддержкой исполкома УЕФА. Это случилось после того, как президент УЕФА Мишель Платини, намеревавшийся возглавить организацию, был отстранен от футбольной деятельности на 90 дней.

"Дорогие друзья, я не могу выразить то, что я испытываю, - сказал Инфантино после того, как стали известны результаты второго тура голосования. - Я прошел долгий и исключительный путь, который познакомил меня с большим количеством людей, которые заслуживают, чтобы ФИФА была достойной организацией. Мы восстановим имидж ФИФА, мы будем гордиться ей". 

"Я благодарю других кандидатов, но это спортивное состязание и прекрасный знак демократии. Я хочу стать президентом каждой из 209 ассоциаций. Буду работать со всеми вами, с каждым из вас. Будем выстраивать новую эру ФИФА. Пришло время вернуться к истокам. Плохие времена позади, мы будем реформировать ФИФА. Мы завоюем уважение нашей работой", - добавил избранный президент ФИФА.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  21 декабря арбитражный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике принял решение, в соответствии с которым Йозеф Блаттер и Мишель Платини в ближайшие восемь лет не смогут заниматься никакой деятельностью, связанной с футболом.

В январе Платини, который вынужден был снять свою кандидатуру с выборов главы ФИФА, где он считался главным фаворитом, официально обратился в апелляционный комитет ФИФА для обжалования своей дисквалификации. 

15 февраля решением Аппеляционного комитета ФИФА срок отстранения Платини был сокращен с 8 до 6 лет.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
СМИ рассказали о странном поступке Тиллерсона на переговорах с Эрдоганом
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
"Пусть лучше сгниет": глава Roshen о фабрике Порошенко в Липецке
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Претендентку на золото ОИ Загитову WADA срочно вывелa с тренировки
Назван еще один способ замедления старения
Османский шантаж: Эрдоган пригрозил выходом Турции из НАТО
Вот вам и НАТО: Болгария не модернизировала вооружение 27 лет
Пермские болельщики сожгли на Масленицу чучело Родченкова
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Мосгорсуд разрешил немедленный арест информатора WADA Родченкова
Благотворительный фонд зарабатывал миллиарды на тяжелобольных детях
В Кишиневе билеты на концерт Павла Воли дают только при условии вступления в партию
Младенец задохнулся дома в пакете, пока его мать ходила в кино
Соцсети "похоронили" Сталлоне заживо
Немцы пошлют втрое больше солдат на учения по сдерживанию России
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста
Две украинки из Луганска задержаны за съемку Генштаба Сербии
Назад в прошлое: в Британии новая партия выступила против Brexit
СМИ: российский пенсионер в Германии ранил в драке троих мигрантов
Украина потребовала компенсацию за страдания из-за Крымского моста