Источник Правда.Ру

Министр спорта рассказал, почему на Игры поедет Плющенко, а не Ковтун

Министр спорта РФ Виталий Мутко пояснил, почему выбор олимпийской комиссии на российского фигуриста Евгения Плющенко, который будет представлять Россию в одиночном мужском фигурном катании на Олимпиаде-2014 в Сочи. По его словам, он лично попросил спортсмена подготовиться к данным соревнованиям еще два года назад. "Потом у нас начал расти Максим Ковтун. 18-летний мальчишка проделал гигантскую работу, попал на Гран-при. Но что лучше: просто поехать и достойно выступить или рискнуть и выпить шампанского? В итоге на Олимпиаду едет Евгений Плющенко", — рассказал министр.

Читайте также: Почему Евгений Плющенко снялся с индивидуального турнира Олимпиады в Сочи

Мутко пожелал удачи всем спортсменам российской сборной, которые провели огромную подготовку к Играм. В среднем каждый участник команды провел только на централизованных сборах 240 дней в год. 223 россиянина выступят во всех 15 видах спорта олимпийской программы и примут участие в розыгрыше 95 из 98 комплектов наград.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма