Источник Правда.Ру

Чистый воздух гарантирован на Олимпиаде в Пекине

Китайское правительство приняло на себя обязательства обеспечить качество воздуха в Пекине во время проведения Олимпийских игр, сообщил во вторник начальник Главного государственного управления КНР по охране окружающей среды Чжан Лицзюнь.

"Во время проведения олимпийских игр качество воздуха в Пекине будет гарантировано, можно сказать, что это - твердое обязательство китайского правительства", - сказал он на пресс-конференции в рамках проходящей в Пекине сессии Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП).

По словам чиновника, перед Олимпийскими играми будет "проведено отраслевое урегулирование структуры" загрязняющих атмосферу предприятий: работающих на угле теплоэлектростанций, химических, металлургических и других предприятий не только непосредственно в Пекине, но и в шести провинциях и городах, граничащих с китайской столицей.

Чжан Лицзюнь также отметил, что в дни проведения Олимпиады будет закрыт или частично остановлен ряд промышленных предприятий Пекина, Тяньцзиня и провинции Хэбэй. Все предусмотренные меры планируется осуществить до июня 2008 года, после чего будет проведена соответствующая проверка, выявлены и устранены недостатки, сказал чиновник. Об этом пишет ИА Интерфакс.


Домашнее