Источник Правда.Ру

Девочку выгнали из тенниса за подражание Шараповой

В Австралии девочке запретили профессионально заниматься теннисом из-за того, что она на корте очень громко кричит, подражая Марии Шараповой. Девочка была доведена до слёз.

Скандал произошёл в теннисном клубе Mount Carmel, который расположен в 30 километрах от теннисной «Мекки» Австралии – Мельбурна. 9-летняя Лорин Эдвардс после жалобы соперницы на то, что она слишком громко кричит, была выгнана из клуба.

Этому очень огорчился отец девочки, который связался с федерацией тенниса. «Когда она бьет по мячу, то громко кричит, вот и все. Из-за какой-то одной жалобы все пошло наперекосяк. Правила не регламентируют эту ситуацию, так что если они хотят выгнать Лорин, они должны придумать такое правило», - написал он.

«Они поставили мне условие: либо она не будет кричать, либо она не будет играть в теннис. Но как я могу гарантировать это? Она так играет с самого детства. Это ее манера.Что они хотят от меня? Чтобы я засунул кляп ей в рот? Они довели ее до слез, когда сказали, что она вынуждена уйти», - цитирует его письмо «Советский спорт».

Со своей стороны, руководство клуба отказалось комментировать происходящее.

Отметим, что Марию шарапову нередко критикуют как раз за то, что она на корте слишком громко кричит. На это жалуются очень многие её соперницы. На Шарапову даже накладывали штраф по этому поводу.