Источник Правда.Ру

Хиддинк решил проститься с футболом?

Главный тренер сборной России по футболу голландец Гуус Хиддинк изучает вопрос о том, чтобы в 2010 году завершить свою тренерскую карьеру. Таким образом, сборная России должна стать его последней командой.

"Возможно, я отойду от тренерской деятельности и после 2010 года займу должность консультанта в одном из клубов либо при национальной ассоциации. Хотя, если честно, я пока не знаю", - сказал Хиддинк. В то же время знаменитый наставник добавил, что ему очень нравится передавать футболистам свои знания.

"Футбол всегда окружают слухи. Все, что я могу сказать наверняка: ближайшие два года я продолжу тренировать сборную России. А что будет дальше, я не знаю", - цитирует слова Хиддинка РИА Новости.

Напомним, что Хиддинк возглавил сборную России в апреле 2006 года. Под его руководством команда сумела пробиться в финальную часть Чемпионата Европы 2008 года в Австрии и Швейцарии, опередив такого соперника, как Англия.

Отметим, что Хиддинк уже 20 лет является одним из самых авторитетных специалистов в мировом футболе. В 1988 году голландский ПСВ Эйндховен выиграл под его руководством Кубок европейских чемпионов. В 1998 и 2002 году он установил уникальное достижение: вышел в полуфинал Чемпионатов мира дважды подряд с разными командами (Голландией и Южной Кореей).

В 1996 году Хиддинк тренировал сборную Австралии. Она дошла до 1/8 финала, где при весьма сомнительных обстоятельствах уступила со счётом 0:1 будущим триумфаторам из Италии.