Источник Правда.Ру

Москва может стать столицей первой молодежной Олимпиады

Москва и Сингапур ожидают объявления победителя в гонке за право принять первые Юношеские Олимпийские игры, которые пройдут летом 2010 года. Столицу молодежной Олимпиады назовут сегодня в 14.00 в швейцарской Лозанне.

Результаты голосования объявит в четверг в 14:00 по московскому времени президент Международного олимпийского комитета в штаб-квартире МОК в Лозанне. В финал пробились две кандидатуры - Москвы и Сингапура.

Сегодня в "Лужниках" пройдет традиционный Бал юных спортсменов - воспитанников образовательных учреждений столицы. Во время мероприятия состоится прямое включение с заседания МОК, на котором Жак Рогге и назовет город-победитель.

До финала в гонке за право принять молодежную Олимпиаду не дошли Афины (Греция), Бангкок (Таиланд) и Турин (Италия).

По мнению руководителя Департамента физической культуры и спорта столицы Михаила Степанянца, у Москвы шансов чуть больше, сообщает "РИА Новости".

"Не умаляя достоинств Сингапура, уверен, что мы можем провести соревнования на более высоком уровне. Большой плюс Москвы - огромный опыт в организации крупных соревнований", - отметил Степанянц.

Решение об учреждении Игр для молодежи было принято 6 июля 2007 года на 119-й сессии МОК в Гватемале, где Сочи выиграл право принять Зимнюю Олимпиаду-2014.

Вначале пройдет летняя Юношеская Олимпиада - в 2010 году, а первые Зимние Игры состоятся в 2012 году. Юные олимпийцы в возрасте от 14 до 18 лет будут собираться так же, как и их старшие товарищи - раз в четыре года. Предполагается, что виды спорта останутся теми же самыми, что входят в программу "больших" Олимпиад, однако количество дисциплин, скорее всего, будет сокращено или пройдет в новом формате.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google