Зрителями Олимпийских игр в Пекине будут китайцы

Зрителями Олимпийских игр в Пекине будут в основном китайцы. Более 90% всех билетов на все матчи и соревнования по всем видам спорта Олимпиады будет реализовано на внутреннем рынке Китая, заявил пресс-атташе Олимпийского комитета России Александр Ратнер.

"Лишь оставшиеся менее 10% билетов выделены на другие страны, что крайне мало", - отметил А. Ратнер. Согласно квоте Международного Олимпийского комитета на предстоящие летние Олимпийские игры в Китае на Россию выделено примерно 17 тысяч билетов, сообщает "Интекфакс".

По словам А. Ратнера, цены на многие соревнования сделаны достаточно низкими для того, чтобы сделать их доступными для большинства самих китайцев, которые проявляют колоссальный интерес к Олимпиаде. "Например, билет на предварительные соревнования по легкой атлетике оценивается всего в 6 евро", - заявил А. Ратнер.

Реальные билеты появятся в продаже 8 июня, но уже сейчас ими пытаются спекулировать. По словам А. Ратнера, билет на торжественное закрытие Олимпиады при его цене минимум в $200 предлагается за 5 тыс. "Непонятно, как можно предлагать уже сейчас билеты на закрытие, если известно, что помимо того, что все они - именные, так еще на каждом должна присутствовать фотография владельца билета", - удивлен представитель МОК России.