Источник Правда.Ру

Путин объявил о начале нового этапа подготовки Сочи к Олимпиаде

Россия закончила с организационными мероприятиями, и начинает на практике строить объекты для Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи. Об этом на заседании Совета при президенте по развитию физкультуры и спорта, спорта высших достижений, подготовки к проведению Олимпийских и Параолимпийских игр 2014 года заявил Владимир Путин.

"Фактически мы вышли на этап практической реализации олимпийских проектов и организационных мероприятий, реализация которых рассчитана на годы вперед - проектов амбициозных и масштабных даже по высоким мировым стандартам", - сказал глава российского государства, открывая проводящееся в Сочи заседание совета.

"Ближайшей задачей должна стать разработка и принятие детального сетевого графика работ, надо пошагово спланировать весь ход проектирования, строительства и ввода в действие олимпийских объектов. Принята долгосрочная программа строительства объектов, включающая 243 спортивных, транспортных, инженерных и других сооружений. Начала работу госкорпорация "Олимпстрой", - цитирует слова президента «Интерфакс».

«Россия несет перед международным олимпийским движением, перед структурами и людьми, причастными к развитию современного мирового спорта. На нас лежит большая ответственность за соблюдение целого ряда высоких требований. Это и качество работы, и сроки их исполнения, и, разумеется, самое главное - конечный результат", - подчеркнул Путин.