Ирина Коржаненко по-прежнему не намерена возвращать золотую олимпийскую медаль

Российская спортсменка Ирина Коржаненко, официально лишенная олимпийского "золота" Афин, не намерена отдавать завоеванную в соревнованиях по толканию ядра медаль, сообщает РИА "Новости".

Об этом спортсменка заявила на пресс-конференции в Ростове-на-Дону. "Медаль заработана честно и отдавать я ее не собираюсь",- сказала Коржаненко.

Она еще раз заверила, что никаких запрещенных препаратов не употребляла. В качестве аргументов в свою пользу, спортсменка назвала отказ олимпийского комитета провести ДНК анализ, который бы смог подтвердить, что недопустимые препараты нашли именно в ее анализе. Коржаненко вспомнила случай, когда в Афинах возник скандал из-за подмены материала для анализа одного из метателей молота. "Значит, не исключена подмена и в обратную сторону",- отметила Коржаненко.

Отвечая на вопрос о своих дальнейших планах и, в частности, о возможности начать тренерскую деятельность, Коржаненко заметила, что "сегодня спорт приобретает политическую окраску". "Если конфликт с моей медалью не будет разрешен, то это исключено", — отметила она.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.