88-летняя пловчиха из Находки выступит на соревнованиях в Китае

Находкинские спортсменки в составе Сборной России выступят на Международных соревнованиях по плаванию в ледяной воде в китайском городе Харбин. Заплывы пройдут на реке Сунгари в первой декаде февраля и будут приурочены наступлению Нового Года по восточному календарю, сообщили Правде.Ру в пресс-службе администрации Находки.

Это уже вторая, за текущий год поездка пловчих из Находки в Китай на международные соревнования по плаванию в ледяной воде. В начале января находкинские моржи в составе российской команды участвовали в марафонских заплывах в проруби, которые проводились в Харбине в рамках традиционного ледового фестиваля.

Команду нашей страны на международных соревнованиях представят три пловчихи из Москвы, двое – из Татарстана, и четверо – из Находки, среди которых ветеран спорта, участница Великой Отечественной войны, 88-летняя Нина Калинина.

По словам руководителя спортивной делегации Людмилы Смоляковой, предстоящие заплывы в ледяной воде, на которые соберутся сотни участников, будут больше носить показательный характер и сопровождаться элементами шоу. Тем не менее, соревновательная составляющая в них также присутствует и находкинцы намерены показать самые высокие результаты.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.