Источник Правда.Ру

Американский гимнаст Пол Хэмм не хочет делиться золотой медалью с корейцем

Олимпийский чемпион в спортивной гимнастике американец Пол Хэмм заявил, что не хочет делиться золотой медалью с корейским гимнастом Кан Пе Юном, который из-за ошибки судей завоевал лишь бронзу, хотя заслуживал награду высшего достоинства.

В интервью, данном ведущему известного шоу телеканала CBS Дэйвиду Леттерману, Хэмм сказал следующее: "Лично я считаю, что именно я стал настоящим олимпийским чемпионом в тот вечер. Я был бы разочарован, если бы корейцу также дали золотую медаль. Ведь именно я выиграл эти соревнования".

Интересно, что зрители в студии были абсолютно согласны с Хэммом, начав скандировать "США! США!".

Отметим, что ранее представители Олимпийского комитета США заявили, что будут не против, если корейскому спортсмену Ян Тае Юнгу тоже дадут золотую медаль за соревнования в спортивной гимнастике.

"Мы встречались с представителями Олимпийского комитета Южной Кореи и пытались прийти к "золотой середине". Мы ведь не против корейского спортсмена. Мы наоборот за честный спорт. Но на соревнованиях была достаточно горькая ошибка судей, так что мы считаем, что будет правильно присудить второе золото", — заметил представитель Олимпийского комитета США Дэррил Сейбел.

Теперь же очевидно, что Хэмм ни с кем не собирается делить своё золото.