Источник Правда.Ру

Путин лично открыл новый горнолыжный центр в Сочи

Президент России Владимир Путин открыл в торжественной обстановке в окрестностях Сочи новый горнолыжный комплекс «Красная поляна». Событие является важным этапом в развитии инфраструктуры для предстоящей Олимпиады 2014 года. Комплекс является не только базой для подготовки спортсменов, но и комфортабельной зоной отдыха туристов.

Известно, что центр может принять одновременно сразу 8 тысяч человек. «На хребте Псехако построено 6 канатных дорог и 18 горнолыжных спусков. И это только начало. В дальнейшем здесь появится олимпийский лыжный стадион, новые отели, новые канатные дороги и горнолыжные трассы», - заявил президенту Владимир Макаренко, заместитель гендиректора компании «Газпром инвест арена», которая инвестирует и в туризм, и в олимпийские перспективы Сочи.

Президент пожал руки создателям комплекса и напомнил, что современная инфраструктура нужна не только для Олимпиады, но и для развития национального спорта и туризма в целом. Новый горно-туристический центр, отметил Путин, «построен в срок, качественно, с учетом всех экологических норм»

«Это приятный подарок не только для профессионалов, но и для широкой публики, для всех, кто любит активный образ жизни, для всех, кто любит зимние виды спорта. Это первая ласточка в подготовке Сочи как столицы зимних олимпийских игр 2014 года. Нам предстоит еще возвести большое количество спортивных сооружений здесь, на Красной Поляне, и уверен, что это тоже будет сделано в запланированные сроки и с таким же качеством, как и этот», - заявил глава государства, слова которого передает «Первый канал».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее