Источник Правда.Ру

Анна Чакветадзе приступила к тренировкам после травмы, нанесенной грабителями

Российская теннисистка Анна Чакветадзе пока не восстановилась от травмы, которую нанесли ей грабители, сообщает Советский Спорт.

"Буквально на днях я возил Аню к Кван Шахи - китайскому медику. У нее проблемы с пальцами на левой руке - она их почти не чувствует из-за того, что кисть была перетянута веревкой. Вот, делали ей иглоукалывание. Сейчас Чакветадзе уже тренируется. Восстановилась, конечно, не до конца, но скоро должна прийти в норму. Конечно, эта история оставила глубокий след. Аня не хочет оставаться дома, думает перебраться куда-нибудь. Но в целом держится молодцом",- сказал капитан сборной России по теннису Шамиль Тарпищев.

Как ранее сообщалось, 18 декабря шестеро неизвестных в масках ворвались в частный дом в Наро-Фоминском районе Подмосковья в деревне Власово по улице Березовой. Они перелезли через забор, связали теннисистку и ее родителей Джамала и Наталию Чакветадзе, а также домработницу. Младшего брата Анны, десятилетнего Романа, спавшего на втором этаже, они связывать не стали, заперев дверь в комнату мальчика на щеколду.

Угрожая убить ребенка, бандиты заставили Джамала Чакветадзе выдать все находившиеся в доме ценности. Добычей преступников стали 60 тысяч евро, 20 тысяч долларов, 3 тысячи фунтов стерлигов, 250 тысяч рублей и ювелирные украшения, включая несколько часов с бриллиантами, бриллиантовое колье, кольца и серьги, в том числе авторской работы. Налетчики провели в доме Чакветадзе около часа, после чего скрылись, оставив хозяев связанными. Освободил всех младший брат Анны Чакветадзе. Мальчику удалось открыть комнату и развязать отца, который вызвал милицию.

Основная версия следствия - ограбление по наводке. Преступники уверенно ориентировались в доме своих жертв. "У меня было ощущение, что они знали все, что находится в нашем доме", - заявила милиционерам мама теннисистки Наталья Чакветадзе. Расследование ограбления дома А.Чакветадзе взято на особый контроль в МВД РФ. 19 декабря  были задержаны шестеро подозреваемых в ограблении спортсменки.

Домашнее