Источник Правда.Ру

На льду Онежского озера пройдет экстремальный забег

В Петрозаводске 21 февраля в рамках международного зимнего фестиваля "Гиперборея" состоится IV зимний забег по льду Онежского озера.

Дистанции забега: 21,1 км; 10 км и 5 км. Также состоится детский забег на 100 м.

Кроме того, по информации организаторов, будет проведен отдельный зачет среди участников, выступающих на забеге со своими собаками.

Маршрут забега проложен по льду одного из величайших озер России - Онежскому озеру. Зимний забег на Онеге непредсказуем, тем он и экстремален, и уникален. В зависимости от капризов погоды, можно оказаться на сказочной зимней трассе, где голый лед запорошен слоем снега, и его белизна простирается за горизонт, или можно оказаться и по щиколотку в воде, покрывающей панцирь льда, и тогда можно познать предел своего терпения. 

Это мероприятие заслуженно можно назвать экстремальным!

Забег проводится в рамках международного зимнего фестиваля "Гиперборея" - это центральный зимний праздник Карелии, на культурных площадках которого собираются более 23 000 человек. Победители будут награждены оригинальными кубками из шунгита, которые будут вручаться на главной сцене фестиваля.

На сегодняшний день уже зарегистрировались более сотни человек - из России, Латвии, Финляндии, Узбекистана. Пройти регистрацию на забег можно на сайте мероприятия.

Правда.Ру является информационным партнером полумарафона.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Как приучить Россию к бегу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?