Источник Правда.Ру

WADA: Вторая часть отчета полностью изменит представление людей об устройстве спорта

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд сказал, что стоимость расследования комиссии составит примерно 1 млн долларов. Об этом он заявил в интервью британской газете The Independent.

"В сумме стоимость всех мероприятий составит примерно $1 млн. Надеюсь, что для людей это не будет иметь большого значения на фоне того влияния на мировой спорт, которое окажет расследование",- отметил Паунд.

Кроме того, по его словам, вторую часть отчета опубликуют предположительно в январе 2016 года. В него войдут данные по расследованиям текущих уголовных дел, связанных с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF), которые вызовут в мире так называемый "вау-эффект" и "полностью изменят представление людей об устройстве современного спорта".

Как писала Правда.Ру, 9 ноября этого года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) рекомендовало пожизненно отстранить пятерых российских бегунов и пятерых российских тренеров за нарушение антидопинговых правил.

По мнению WADA, Олимпийским играм в Лондоне в 2012 году был нанесен ущерб в силу того, что российским спортсменам было позволено участвовать в соревнованиях, хотя они должны были быть отстранены за использование стимуляторов.

Также представители WADA заявили, что глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уничтожил 1417 допинг-проб за три дня до проверки комиссии.

10 ноября руководство Всемирного антидопингового агентства временно приостановило работу московской антидопинговой лаборатории.

Кроме того, позже стало известно, что легкая атлетика может быть не представлена на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

23 ноября министр спорта России Виталий Мутко заявил о том, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) приостановило свою работу.

"Мы снова переаттестовываем РУСАДА. Если нужно - сделаем реформы внутри организации или пойдем на создание новой организации. Пока мы будем действовать аккуратно, определимся с какими лабораториями будем работать", - сказал он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


WADA не верит российским спортсменам
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?