Источник Правда.Ру

Унаи Эмери уволен из "Спартака"

Унаи Эмери уволен из
Фото: www.spartak.com

Главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери отправлен в отставку со своего поста после разгромного поражения от "Динамо" в чемпионате России, пишет "Р-спорт".

Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции генеральный директор футбольного клуба "Спартак" Валерий Карпин. По словам Карпина, акционерами клуба принято решение, что Унаи Эмери больше не будет тренировать "Спартак". О дальнейших шагах будет объявлено в ближайшее время, передает РБК.

Решение было принято в воскресение после дерби со столичным "Динамо", которое завершилось разгромом "Спартака" в "Лужниках" со счетом 1-5. За неделю красно-белая команда проиграла два важнейших матча с общим счетом 1:8, отмечает "Российская газета".

Напомним, Эмери, ранее возглавлявший испанскую "Валенсию", подписал двухлетний контракт со "Спартаком" в июне этого года.

После 17 туров "Спартак" с 29 очками занимает 6-е место в турнирной таблице, уступая лидеру — московскому ЦСКА — 10 баллов. Ранее "красно-белые" не сумели пробиться в весеннюю стадию Лиги чемпионов, заняв последнее место в своей группе.

Читайте также: "Зенит" может уйти с чемпионата РФ ради другого первенства

Результаты команды вызвали негодование болельщиков. Более 160 человек задержаны за разные правонарушения после матча чемпионата России "Спартак"-"Динамо", сообщили в центре специального назначения сил оперативного реагирования ГУМВД по Москве.

"По окончании матча за различные административные правонарушения сотрудниками ЦСН московской полиции задержано более 160 человек, изъято более 70 петард и шесть файеров", — говорится в сообщении ведомства, по данным которого в середине матча на стадионе находилось около 14 тысяч человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта