Источник Правда.Ру

Путин поздравил российских олимпийцев с победами

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил сегодня российских спортсменов с победами на Олимпиаде в Пекине, где они завоевали 72 медали, из которых 23 - золотые.

Вторую летнюю Олимпиаду подряд сборная России завершила на третьем месте в командном зачете. В копилке российской команды на Играх-2008 в Пекине - 23 золотых медали, 21 серебряных, 28 бронзовых. Первое и второе места заняли сборные Китая (51, 21, 28) и США (36, 38, 36) соответственно. На третью строчку сборная России поднялась за день до окончания Игр, опередив команду Великобритании.

В преддверии Игр-2008 руководство Олимпийского комитета России (ОКР) рассчитывало на большее количество наград. Президент ОКР Леонид Тягачев говорил, что команда должна привезти из Пекина не менее 80 наград, из которых 25-30 медалей должны быть золотыми. У России была очень представительная делегация, в которую входили 467 спортсменов, выступающих в 244 дисциплинах, сообщает РИА Новости.

Летние Олимпийские игры проходили в Пекине с 8 по 24 августа, за 16 дней были разыграны 302 комплекта наград. Премьер-министр Владимир Путин, посетивший Пекин во время открытия Олимпиады, сообщил, что вознаграждение за золотые медали будет увеличено более чем в два раза. Планируется, что золотые призеры Олимпийских Игр получат 100 тысяч евро, серебряные - 60 тысяч евро, бронзовые - 40 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Москва готова пощадить США в плутониевом кризисе
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Тяжелый случай: украинские нацисты стали бояться "русских вампиров"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков