Источник Правда.Ру

Путин поздравил российских олимпийцев с победами

Премьер-министр РФ Владимир Путин поздравил сегодня российских спортсменов с победами на Олимпиаде в Пекине, где они завоевали 72 медали, из которых 23 - золотые.

Вторую летнюю Олимпиаду подряд сборная России завершила на третьем месте в командном зачете. В копилке российской команды на Играх-2008 в Пекине - 23 золотых медали, 21 серебряных, 28 бронзовых. Первое и второе места заняли сборные Китая (51, 21, 28) и США (36, 38, 36) соответственно. На третью строчку сборная России поднялась за день до окончания Игр, опередив команду Великобритании.

В преддверии Игр-2008 руководство Олимпийского комитета России (ОКР) рассчитывало на большее количество наград. Президент ОКР Леонид Тягачев говорил, что команда должна привезти из Пекина не менее 80 наград, из которых 25-30 медалей должны быть золотыми. У России была очень представительная делегация, в которую входили 467 спортсменов, выступающих в 244 дисциплинах, сообщает РИА Новости.

Летние Олимпийские игры проходили в Пекине с 8 по 24 августа, за 16 дней были разыграны 302 комплекта наград. Премьер-министр Владимир Путин, посетивший Пекин во время открытия Олимпиады, сообщил, что вознаграждение за золотые медали будет увеличено более чем в два раза. Планируется, что золотые призеры Олимпийских Игр получат 100 тысяч евро, серебряные - 60 тысяч евро, бронзовые - 40 тысяч евро.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В московском Доме кино прошел показ фильма "Теснота" режиссера Кантемира Балагова. В нем молодым режиссером подробно смакуются кадры казней российских солдат во время чеченской кампании.

Казни русских солдат получают высшие премии Запада и России
Комментарии
Как может распасться Россия
Яков Кедми: почему Россия прячет правду о своей истории?
Скрытый Чернобыль-2 или миф? Кто подставил пол-России и Путина под рутений
Украина возвращается в состав России
Те же и Израиль: США готовят второй акт войны в Сирии
Удар из глубины моря: тайны проекта "Скиф"
Люди на пропавшей аргентинской подлодке могут жить неделями
Украина возвращается в состав России
Как может распасться Россия
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Украина возвращается в состав России
Медведь украл ружья у охотника из Иркутской области
Составлен список государств, готовых "предать" Украину
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Ходорковский решился стать Березовским
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне
В России могут исчезнуть дешевые лекарства
Путин: все предприятия страны должны быть готовы к войне