Источник Правда.Ру

Одиннадцатый день Олимпиады: у России восемь медалей и один мировой рекорд

Одиннадцатый день Олимпийских игр стал для сборной России самым удачным. Российские спортсмены выиграли три золотых, две серебряных и три бронзовых медали. Кроме того, в активе россиян есть ещё и мировой рекорд, который в прыжках с шестом установила Елена Исинбаева.

Она не только выиграла свой вид соревнований, но и установила в нём новое мировое достижение — 4 метра 91 сантиметр. На втором месте тоже спортсменка из России — Светлана Феофанова. Она, покорив высоту 4 метра 75 сантиметров, пополнила копилку нашей команды серебром. Третье место заняла Анна Роговска из Польши — 4 метра 70 сантиметров.

А начался этот самый успешный день для россиян на Олимпиаде с розыгрыша медалей в велотреке. Первая же гонка принесла одну из самых громких сенсаций на Олимпиаде: юный россиянин Михаил Игнатьев выиграл гонку по очкам, хотя никто его не причислял к фаворитам. Он опередил испанца Хуана Лланераса и немца Гвидо Фульста.

В следующей гонке, женском спринте, серебро выиграла Тамилла Абасова, в финале уступившая канадке Лори-Энн Мюнцер. Бронза досталась Анне Мирес, которая в заездах за третье место выиграла у Светланы Гранковской.

В третьей гонке дня, мужском спринте, России медалей не досталось: лучшим стал австралиец Райан Бейли, второе место занял голландец Тео Бос, бронзу заработал немец Рене Вольф.

Россиянин Дмитрий Берестов первенствовал в соревновании тяжелоатлетов в категории свыше 105 кг. Он смог поднять больший вес, нежели Ференц Гурковиц (Венгрия) и Игорь Разоронов (Украина), завоевавших, соответственно, серебро и бронзу.

Во вторник завершились соревнования в женском пляжном волейболе. Лучшей стала американская пара Керри Уолш/Мисти Мэй, в финале обыгравшая бразильянок Адриану Бехар и Шельду Беде. Тройку призеров замкнула еще одна американская пара Холли МакПик/Элани Янгз.

Вечером стартовали очередные соревнования по легкой атлетике. В беге с препятствиями на 3000 м не знали равных себе кенийцы, занявшие весь пьедестал почета. Эзекиль Кембой стал первым, следом финишировал Бримин Кипруто, бронзовым призером стал Пол Кох.

В беге на 100 метров с барьерами первенствовала американка Джоанна Хейес, победившая с олимпийским рекордом. Второй результат у украинки Алены Красовской, третий — у американки Мелиссы Моррисон.

Очередную бронзу сборной России принесла Наталья Антюх, ставшая третьей в беге на 400 метров. Первой же финиш пересекла представительница Багамских островов Тоник Уильямс-Дарлинг, которая опередила главного фаворита соревнований мексиканку Ану Гевара.

Во вторник завершились соревнования по десятиборью. Чех Роман Шербле стал лучшим, установив новый олимпийский рекорд. Он опередил ставшего вторым американца Брайана Клея, Дмитрий Карпов принес бронзу Казахстану.

Марокканец Хишам Эль-Геррудж, проигравший две предыдущие Олимпиады в беге на 1500 метров, на этот раз смог стать олимпийским чемпионом. На самом финише он опередил Бернарда Лагата (Кения) и Руя Сильву (Португалия).

Бронзу сборной России принес Дмитрий Саутин, занявший третье место в прыжках в воду с трёхметрового трамплина. Он набрал за своё выступление 753,27 очков. Наш спортсмен мог бы выиграть и серебряную медаль. До второго места ему не хватило всего двух баллов. Серебро, таким образом, у канадца Александра Деспати (755,97). Золото у китайца Пен Бо с результатом 787,38.

В конном спорте также был разыгран один комплект медалей. Сборная Германии выиграла золото в конкуре. Второе место заняли США, третье — Швеция.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России