Источник Правда.Ру

Батьку не пустили на Олимпиаду в Лондон

Батьку и 100 любителей допинга не пустили на Олимпиаду. 266762.jpeg

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не получил аккредитацию на Олимпийские игры, которые со дня на день начнутся в Лондоне. Об этом сообщил в своем "твиттере" руководитель Олимпийского комитета России Александр Жуков. "Президенту НОК Белоруссии А. Лукашенко оргкомитет Олимпиады не дал аккредитацию. Спорт — вне политики?", — написал он. Эту информацию подтверждает и посольство Великобритании в Белоруссии, передает "Р-Спорт".

Белорусский лидер находится в "черном списке" Евросоюза из-за репрессий против оппозиции, фальсификации выборов и нарушения прав человека. Ему и более чем 200 другим белорусским чиновникам и бизнесменам запрещен въезд на территорию стран ЕС.

Читайте также: Генсек ООН пройдет 300 метров с Олимпийским огнем

Администрация президента Белоруссии пока не прокомментировала информацию об отказе Лукашенко в олимпийской аккредитации. "Вести.ру" добавляют, что президент Белоруссии посещал летние Олимпийские игры-2008 в Пекине (Китай) и зимнюю Олимпиаду 1998 года в Нагано (Япония).

Читайте: Исинбаева вошла в рейтинг самых горячих участниц Олимпиады

Напомним: летняя Олимпиада в Лондоне начнется 27 июля. В открытии примет участие премьер России Дмитрий Медведев. Игры продлятся до 12 августа.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Лондон "провалил" олимпиаду
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами