Источник Правда.Ру

Российские фанаты смогут слетать в Вену бесплатно

Российский футбольный союз (РФС) оплатит болельщикам стоимость билетов на чартерные рейсы до Вены на полуфинал Евро-2008 Россия – Испания. Об этом сообщил министр спорта и туризма, президент РФС Виталий Мутко. Между тем австрийское консульство с начала недели выдало уже более 200 виз всем желающим.

"Мы приняли решение взять на себя расходы по чартерным рейсам. Пять чартерных рейсов с компанией "Аэрофлот", мы договорились, вылетают 25-26 (июня), за которые заплатил Российский футбольный союз и бизнес при поддержке администрации президента", - сказал Мутко, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа.

Читайте: Выстоит ли Москва после матча Россия - Испания?

"Пять этих самолетов уже практически укомплектованы людьми. Эти люди выезжают бесплатно. Другую поддержку мне сложно еще придумать… Российская сторона на полуфинальный матч получила 6200 билетов. Для россиян, находящихся сейчас в Австрии, мы открыли офис сразу в Вене, и вчера ночью мы сразу получили там 5 тыс. билетов", - цитирует слова Мутко «Интерфакс».

По словам Мутко, он не ожидает каких-то беспорядков от российских болельщиков. "Конечно плохо, когда они переступают закон, но на самом деле сейчас тенденция достаточно приличная, когда спорт объединяет людей, поднимает их патриотизм. Сегодня болельщики уже совсем другие, чем были еще недавно", - подчеркнул он.

Смотрите фоторепортаж Россия готова к встрече с испанцами.

Тем временем консульство Австрии в Москве в 12:00 25 июня завершило приём заявок от желающих попасть на полуфинал Евро-2008. "За понедельник и вторник посольство выдало 205 виз, данные за среду еще не посчитаны", - цитирует РИА Новости слова советника посольства Раймонда Магиса.

В среду перед консульским отделом посольства Австрии в Москве выстроилась большая очередь. Более 50 человек хотели сдать документы на визу, чтобы поддержать россиян в полуфинале Евро-2008, или же получить визу по сданным ранее заявлениям.

Накануне посольство Австрии продлило работу консульского отдела до 22.00. "Это экстренные меры, которые мы предприняли для того, чтобы позволить российским болельщикам увидеть нашу страну и присутствовать на победе России", - сказал австрийский дипломат.

Напомним, что матч Россия – Испания начнётся завтра в 22:45 по московскому времени. А сегодня в это же время в швейцарском Базеле в другом полуфинале сыграют сборные Германии и Турции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Ростислав ИЩЕНКО: согласовывать позиции США и России — это задача не для Волкера
Александр РАЗУВАЕВ: сдерживание роста зарплат — лоббирование интересов крупного капитала
Задержанных ФСБ террористов из Калининграда ждет "вышка"
Страшно ли России от снятия эмбарго с Турции
На Филиппинах полицейские ликвидировали 32 наркоторговцев
Мигранты-азиаты продолжают массово уезжать из России
Как приобрести дешевые авиабилеты
Началось? Российский банк отключили от SWIFT
Польша хочет получить с России триллионы злотых за "преступления СССР"
Россия примет к сведению информацию о поддержке Катаром терроризма
Свиноводческое хозяйство тонет. Что делать?
Леве из "Би-2" грозит депортация за наркотики
Мигранты из мусульманских регионов России не хотят интегрироваться в новых странах
Общественная палата разберется с ценами на авиабилеты