Источник Правда.Ру

Навальный поднял на смех депутата-инвалида по зрению

Предвыборный плакат депутата городской думы Владивостока, инвалида по зрению Дмитрия Поташева стал предметом жестких издевательств в адрес некоторых блогеров.

Внимание интернет-шутников привлек слоган на плакате "За тех, кому на Руси жить нелегко". По мнению записных остряков, такие слова "удачно" сочетались с избыточным весом депутата Поташева. В адрес народного избранника понеслись жестокие шутки и оскорбления.

Почти все комментаторы "прошлись" на тему его веса и обвинили его в том, что он "жирует" за народный счет. Некоторые сравнили слоган Поташева с тостом. Не обошлось тут дело и без блогера Алексея Навального, который и опубликовал фотографию плаката.

И никто из "остряков" не стал разбиваться в том, что под "теми, кому на Руси жить нелегко" подразумевались люди с ограниченными возможностями, такие как и сам депутат. Четвертый пункт в его предвыборной программе — реализация программы "Доступная среда" по обеспечению беспрепятственного доступа инвалидов к инфраструктуре города.

Инвалидом производства Поташев стал в 1996 году: тогда он получил вторую степень инвалидности по зрению, которая присваивается в случае падения его остроты до 0.05 — 0.01 (1.0 — нормальное зрение). В настоящий момент он занимается общественной деятельностью: возглавляет Приморское отделение Всероссийского общества слепых, консультирует инвалидов в юридической сфере, участвует в разработке программ реабилитации.

Дмитрий Поташев родился в 1967 году в Минске. Он закончил Таллинское высшее военно-политическое строительное училище и Дальневосточный государственный университет по специальности юриспруденция. Является депутатом Думы Владивостока (член комитета по социальной политике и делам ветеранов), аспирантом Института истории и археологии народов Дальнего Востока ДВО РАН.

На бездумное веселье блогеров жестко отреагировал заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, назвав остряков, издевающихся над инвалидов, "больными на голову людьми".

"Хотелось бы в связи с данной ситуацией, во-первых, сказать, что решение Партии о проведении предварительного голосования было правильным. Мы видим, как оппозиция следит за нашей работой. Что же касается высказываний в интернете относительно нашего кандидата, я могу только сказать, что все его критики — "больные" на голову люди. Они что, считают, что Поташев не способен заниматься общественной деятельностью? Я считаю, наоборот, он будет достойно защищать права инвалидов, заниматься их интеграцией в общество и, как видно из его предвыборной программы, он будет внимательно следить за реализацией программы "Доступная среда", — сказал Терентьев.

Руководитель партпроекта пожелал Поташеву "успешно пройти горнила предварительного голосования", а блогерам посоветовал "разобраться в ситуации"."Навальный своими действиями преследует только одну цель — как можно больше покричать. При этом он совсем не думает о том, защищает он права человека или нет. У него одно желание — попиариться и обратить на себя внимание. А то, что при этом он может кого-то обидеть или оскорбить, его уже не волнует", — заключил Терентьев.

Участник предварительного голосования, владивостокский депутат Дмитрий Поташев в случае победы будет достойно защищать права инвалидов и следить за реализацией программы "Доступная среда", уверен парламентарий.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Судья, посадивший Ходорковского, покидает свой пост
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля